Перспектива принятия утилизационного закона туманна, - Ефремов

04.12.2012, 14:48
Перспектива принятия утилизационного закона туманна, - Ефремов - Фото
Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов

Перспектива принятия парламентом закона в том варианте, в котором он существует на сегодняшний день, туманна

Перспективы принятия закона об утилизационном сборе туманны, а проект закона о налоге на валютные операции, скорее всего, придется вносить по-новому. Об этом сообщил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Ефремов отметил, что те законопроекты, которые прошли рассмотрение в первом чтении, уже являются собственностью парламента, и следующий состав Рады продолжит их рассмотрение. А те законопроекты, которые только зарегистрированы, но еще не рассмотрены, возвращаются авторам, и их надо будет подавать в следующем составе ВР заново.

"Проект закона об утилизационном сборе прошел первое чтение, был вынесен на второе чтение. Мы не стали его сознательно рассматривать во втором чтении, там есть много вопросов, которые вызывают сомнения и, по большому счету, в том варианте, в котором он существует на сегодняшний день, его перспектива принятия парламентом очень туманна",- сказал он.

В отношении проекта закона о налоге на валютные операции, Ефремов отметил, что нового варианта еще не видел. "Я знаю, что есть расчеты по новому варианту по 10%-ным отчислениям, но пока самого документа я не видел. Если он только зарегистрирован, значит, он обязан будет перерегистрироваться в будущем парламенте заново", - сказал он.

Напомним, проект Кабмина предполагает создание специального фонда при Министерстве экологии, на счет которого будет зачисляться 70% экологического сбора за утилизацию транспортных средств, а также необходимость открытия спецсчетов для производителей. Последним придется переводить плату за сбор на эти счета, и впоследствии использовать эти средства на утилизацию автомобилей и модернизацию.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery