Первый вице-премьер РФ рассказал об увольнениях на "АвтоВАЗе"

06.10.2009, 16:17

Информация о предстоящих увольнениях более 20 тысяч работников "АвтоВАЗа" является неточной. Об этом заявил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов.

Как сообщает Би-би-си, в частности, И.Шувалов считает, что все разговоры о грядущих на "АвтоВАЗе" сокращениях свыше уже озвученной цифры в 5 тыс. человек, не имеют под собой оснований.

Напомним, ранее президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров подтвердил, что завод находится в бедственном положении, и под вопросом продолжение его деятельности.

Вместе с тем, для обеспечения эффективности и самоокупаемости производства российский автопроизводитель заявил о сокращении 27 тыс. 600 сотрудников, при этом, первоначально речь шла о сокращении 36 тыс. человек.

После этого, на заседании президиума правительства РФ И.Шувалов заявил, что руководство "АвтоВАЗа" обратилось к правительству РФ с просьбой о финансовой поддержке для реализации планов модернизации производства и социальной поддержки увольняемых сотрудников.

Кроме того, на заседании речь шла о том, что "АвтоВАЗ" в этом году планирует уволить 5 тыс человек. По словам И.Шувалова, в основном, это люди пенсионного и предпенсионного возраста, и им будет предложено выйти на пенсию.

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год. Блокпакетом "АвтоВАЗа" владеет французская "Renault".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников