"Peugeot Citroen" ощутил влияние землетрясения в Японии

24.03.2011, 17:54

Французский концерн "PSA Peugeot Citroen" не исключает возможность перебоев с производством дизельных двигателей на его заводах в Европе. Причиной этому стала приостановка импорта деталей с японских заводов "Hitachi" вследствие стихийного бедствия в стране восходящего солнца, сообщает "Le Figaro".

Наибольший урон концерну нанесло прекращение поставок расходомера, который производится только на одном заводе в Японии, находящемся в зоне, пострадавшей от землетрясения.

Сначала потребности в деталях перекрывались запасами на складе, но сейчас они исчерпались. В результате компания объявила, что производство дизельных автомобилей концерна "Peugeot Citroen" в Европе будет сокращаться. В "PSA" предполагают, что падение производства может составить от 0% до 60%.

На время, пока поставки необходимых деталей не возобновятся, французский концерн собирается направить основные усилия на выпуск новых моделей "Peugeot 508", "Citroen C4" и "Citroen DS4", а также, моделей, пользующихся большим спросом: "Peugeot 3008" и "Peugeot 5008".

В то же время французский производитель надеется, что завод "Hitachi" возобновит производство в ближайшее время.

Напомним, автомобильная промышленность Японии подверглась наиболее серьезному ущербу от землетрясения в стране. Так, 22 завода трех автомобильных компаний - "Toyota", "Honda Motor" и "Nissan" - вынуждены были закрыться.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Землетрясение в Японии: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме