"Peugeot" начала общение с поклонниками марки в соцсетях

18.10.2010, 14:10

на правах рекламы

В начале сентября, следуя глобальной коммуникационной стратегии PSA Peugeot Citroen, филиал концерна - компания "Пежо Украина" - запустила в тестовом режиме свои официальные страницы в самых популярных социальны

"Peugeot" начала общение с поклонниками марки в соцсетях

на правах рекламы

В начале сентября, следуя глобальной коммуникационной стратегии PSA Peugeot Citroen, филиал концерна - компания "Пежо Украина" - запустила в тестовом режиме свои официальные страницы в самых популярных социальных сетях ("Facebook", "Twitter", "Vkontakte", "Youtube", "Flickr"). Цель проекта - сообщать поклонникам марки самые свежие новости из жизни "Peugeot", а главное - вовлекать их в диалог и получать обратную связь. Итоги первого месяца - страница "Peugeot Ukraine" на "Facebook" стала самой популярной в украинском сегменте среди автомобильных компаний, набрав более 700 поклонников.

Помимо запуска собственных страниц в социальных сетях, компания также официально зарегистрировалась на двух популярных автомобильных форумах - autoconsulting.com.ua и forum.autoua.net. Это дает возможность оперативно предоставлять информацию, запрашиваемую владельцами автомобилей "Peugeot" и поклонниками марки, а также общаться с ними в привычной для них онлайн-среде.

"Начать открытый диалог с аудиторией посредством соцсетей - очень важный и ответственный шаг для компании. Мы не ставили себе целью следовать моде. Решение о начале работы в этом направлении было принято после тщательного анализа украинского сегмента социальных медиа и последующего утверждения четкой стратегии развития. Правила просты: внимательно слушать аудиторию, делать выводы и быть максимально открытыми", - говорит коммерческий директор "Пежо Украина" Пьер Делярбр.

Все онлайн-площадки "Пежо Украина" показывают положительную динамику (так, видео на "Youtube" за месяц посмотрели 2743 раза, а количество поклонников странички на "Facebook" в 2 раза превышает количество поклонников аналогичной страницы российского филиала "Peugeot", которая запустилась на месяц раньше), прослеживается все более возрастающая вовлеченность аудитории. Это происходит не в последнюю очередь благодаря разнообразию публикуемой информации и нестандартной форме ее подачи. Помимо традиционного наполнения (новости, фото, видео компании), на страницах "Пежо Украина" можно увидеть "живые" комментарии известных автомобильных журналистов, фото- и видеоматериалы, предназначенные исключительно для страниц "Пежо Украина" в соцсетях, ссылки на обзоры и тест-драйвы в прессе, Интернете и на ТВ, а также оперативные отчеты с мероприятий.

"Peugeot" в этом году отмечает свое 200-летие. Марка бы не просуществовала так долго и не была бы столь успешной во всем мире, если бы мы не стремились использовать инновационные подходы. Присутствие в социальных сетях дает возможность не только напрямую сообщать аудитории наши новости, но и узнавать ее мнение об автомобилях "Peugeot" и предлагаемых нами услугах. Для нашего филиала это особенно важно, ведь мы только начали свою работу в Украине", - подчеркивает г-н Делярбр.

"Пежо Украина" в социальных сетях:

"Facebook"
"Twitter"
"Vkontakte"
"Youtube"
"Flickr"

"Пежо Украина" на автомобильных форумах:

"Autoconsulting"
"Autoua"

Справка. Компания "Пежо Украина", филиал концерна PSA Peugeot Citroen, осуществляет функции импортера автомобилей марки "Peugeot" в Украине с июня 2010 года. Среди первоочередных задач компании: расширение и развитие дилерской сети во всех областных центрах страны, внедрение стандартов производителя в сфере продаж, послепродажного обслуживания и маркетинга в дилерской сети, которая на данный момент насчитывает 18 салонов. Основной стратегической задачей филиала на последующие 5 лет является увеличение доли рынка "Peugeot" до 4% к 2014 году. В январе 2010-го доля рынка "Peugeot" составляла 0,22%, в августе же достигла отметки 1,29% (по данным "AUTO-Consulting").


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?