"Pirelli" построит шинный завод в России

04.12.2009, 17:02

Итальянская компания "Pirelli" и российская госкорпорация "Ростехнологии" подписали соглашение о реализации меморандума об основных условиях создания совместного предприятия по производству шин для легковых и грузовых автомобилей. Об этом говорится в совм

Итальянская компания "Pirelli" и российская госкорпорация "Ростехнологии" подписали соглашение о реализации меморандума об основных условиях создания совместного предприятия по производству шин для легковых и грузовых автомобилей. Об этом говорится в совместном сообщении компаний.

В частности, в г. Тольятти, (Самарская область РФ), на территории Тольяттинского промышленно-технологического парка будет сформирован промышленный узел, работа по созданию которого начнется предположительно, во второй половине 2010 года.

Строительство нового завода будет осуществляться в два этапа. На первом этапе будет создано предприятие по производству шин для грузовых автомобилей, на втором - предприятие по производству металлокорда.

Планируется, что к концу пятилетнего периода общая производственная мощность предприятий достигнет 4 млн. изделий. В соответствии с заявленными планами, сумма инвестиций, предусмотренных для создания совместного предприятия по строительству промышленного узла, составит около 300 млн. евро. При этом будет создано порядка 1500 рабочих мест.

Кроме того, соглашение предполагает приобретение создаваемым совместным предприятием уже существующего завода, который в настоящее время определяется среди потенциально интересных российских промышленных объектов. Предполагается, что сделка по его приобретению должна состояться в 2010 году.

Компания "Пирелли энд К. СпА" является материнской компанией, зарегистрированной итальянской фондовой биржей в составе международной группы, действующей в 160 странах. Компания "Пирелли Тайэр" занимает пятое место в рейтинге крупнейших производителей шин в мире по уровню прибыли. Компания "Пирелли" также осуществляет деятельность в области недвижимого имущества посредством своей компании "Пирелли РЕ", активы которой, главным образом, находятся в Италии и Германии. В состав Группы также входит компания "Пирелли Броадбэнд Солюшнз", деятельность которой направлена на обеспечение широкополосного доступа.

Государственная корпорация "Ростехнологии" содействует разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции путем обеспечения поддержки на внутреннем и внешнем рынках российских организаций - разработчиков и производителей высокотехнологичной промышленной продукции, привлечения инвестиций в организации различных отраслей промышленности.

Продажа авто: подборка новостей>>>
Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"