UA

Подогрев сидений по подписке. BMW вводит ежемесячную плату за отдельные опции авто

13.07.2022, 09:19
Подогрев сидений по подписке. BMW вводит ежемесячную плату за отдельные опции авто - Фото
Фото: BMW

Немецкий автопроизводитель BMW начал вводить ежемесячную подписку на отдельные опции автомобилей – такие, как подогрев сидений. Стоимость услуги составляет примерно $18 в месяц, но есть возможность подписаться на год ($180), три года ($300) или приобрести "неограниченный" доступ за $415.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Когда именно BMW начала вводить микротранзакции, неясно, но отдельные медиа сообщили о ее запуске в Южной Корее на этой неделе.

При этом The Verge пишет, что BMW медленно вводит опции по подписке с 2020 года. Подогрев сидений доступен в онлайн-магазинах BMW в таких странах, как Великобритания, Германия, Новая Зеландия и Южная Африка.

В 2020 году BMW сообщила, что операционная система новых автомобилей позволит осуществлять микротранзакции за такие опции, как автоматическое переключение дальнего света и адаптивный круиз-контроль. Клиенты тогда осудили этот шаг как алчность и вымогательство.

Услуга BMW инновационная, потому что ранее ограничения были аппаратными, а не программными. В случае с подогревом сидений владельца BMW функционал уже встроен в машину, но активировать его можно только за деньги. За удаление программного блока также необходимо будет заплатить.

Другие функции, которые предлагает BMW только по подписке (согласно британскому онлайн-магазину), включают подогрев руля (от $12 в месяц), запись видео с регистратора ($235 за безлимит), пакет IconicSounds Sport, имитирующий звуки двигателя (за одноразовую плату $117).

  • В 2021 году BMW продала под своим брендом рекордные 2,21 млн автомобилей.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости