Последним автомобилем "Karmann" стал "Mercedes CLK-Cabrio"

25.06.2009, 10:52

В понедельник, 22 июня, с конвейера производителя кабриолетов "Karmann" в Оснабрюке сошел последний кабриолет - "Mercedes CLK-Cabrio" черного цвета. C 1949 года компания "Karmann", объявившая о своем банкротстве в апреле этого года, выпустила по заказу...

В понедельник, 22 июня, с конвейера производителя кабриолетов "Karmann" в Оснабрюке сошел последний кабриолет - "Mercedes CLK-Cabrio" черного цвета. C 1949 года компания "Karmann", объявившая о своем банкротстве в апреле этого года, выпустила по заказу крупнейшего автопроизводителя Германии 3,3 млн. машин. Об этом сообщает "Deutsche Welle".

Еще одна производственная площадка "Karmann", в городе Райне, прекратила выпуск кабриолетов в конце февраля текущего года. Однако случившееся еще не означает прекращения всей деятельности компании, - сообщил пресс-секретарь компании Кристиан Айк (Christian Eick).

По его словам, "Karmann", в частности, продолжит выпускать складные крыши для кабриолетов и разрабатывать новые образцы машин. "Karmann - это больше, чем производство автомобилей", - заявил временный управляющий обанкротившегося предприятия Оттмар Херман (Ottmar Hermann).

Сейчас в компании работают около 2 тыс. сотрудников. Ни для кого из них известие о прекращении производства автомобилей, как заявил глава производственного совета "Karmann" Вольфрам Смолински (Wolfram Smolinski), не было новостью, "но то, что все они работали до самого конца, заслуживает уважения".

В минувшие выходные производственный совет и временный управляющий предприятия достигли соглашения о том, что численность его персонала сократится не на 513 человек, как планировалось ранее, а на 300. В настоящее время обсуждаются возможности сохранения завода в Оснабрюке, в частности его переориентация на выпуск электромобилей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"