Представители Автомотив Юроп Корпорейшн рассказали о проблемах во взаимоотношениях бизнеса и налоговых органов

Давление со стороны налоговых органов делает невозможным легальное функционирование бизнеса в Украине. Об этом заявили представители компании-автомобильного импортера Автомотив Юроп Корпорейшн на пресс-конференции в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

По словам генерального директора компании Ярослава Гураля, такое давление на Автомотив Юроп Корпорейшн Министерство доходов и сборов начало оказывать в апреле прошлого года, когда компания продала 300 автомобилей за месяц. Вообще компания работает на рынке Украины с конца 2011 года. За это время Автомотив Юроп Корпорейшн заплатила в украинский госбюджет 64 млн.грн. налогов.

По словам Гураля, летом прошлого года в компании прошла проверка, которую сотрудники Миндоходов назвали плановой. По ее результатам были обнаружены маркетинговые расходы, однако налоговики назвали их несуществующими.

Директор по маркетингу Автомотив Юроп Корпорейшн Павел Непша уточнил, что Миндоходов не учло проведенные компанией презентационные мероприятия и расходы на них, несмотря на предоставленные доказательства проведения таких мероприятий.

В результате Миндоходов оштрафовало компанию на 1,349 млн.грн.

Андрей Стельмащук, партнер адвокатского объединения Василь Кисиль и партнеры, представляющего интересы автоимпортера, сообщил, что суд во время рассмотрения данного дела несколько превысил свои полномочия в пользу Миндоходов. Кроме того, по словам Стельмащука, компания в суде фактически была вынуждена доказывать, что проводила презентационные мероприятия. Несмотря на это, суд вместе с Миндоходов заявили, что контрагенты, которые оказывали Автомотив Юроп Корпорейшн, якобы не могли их оказывать. Более подробных объяснений суд, по словам Стельмащука, не предоставил.

"Непризнание" налоговиками отдельных видов расходов в компании считают знаковым случаем.

Представители компании надеются, что подобные инциденты в будущем не повторятся ни с Автомотив Юроп Корпорейшн, ни с другими компаниями, ведущими дела в Украине.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...