Пробная партия литовского авиатоплива поступит в Украину в октябре

30.09.2011, 15:59

ООО ТНК-BP Коммерс в октябре приобретает первую пробную партию авиатоплива JET-A1 производства Мажейкяйского НПЗ (Литва) для проведения работ по сертификации этого вида топлива в Украине. Об этом ЛІГА

ООО ТНК-BP Коммерс в октябре приобретает первую пробную партию авиатоплива JET-A1 производства Мажейкяйского НПЗ (Литва) для проведения работ по сертификации этого вида топлива в Украине. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в компании.

Возможность использовать в Украине авиакеросин производства европейских заводов положительно повлияет на обеспечение рынка и ценообразование, сделав рынок открытым для европейских производителей, убеждены в ТНК-BP. Наличие альтернативных источников поставки поможет игрокам на рынке более сбалансировано выстраивать свою ценовую политику, не будучи зависимыми от одиночных зарубежных поставщиков.

"В настоящее время компания провела процесс переговоров о закупке JET-A1 с Orlen Lietuva, а также работу с региональными аэропортами по переходу на JET-A1 в случае необходимости", - заявил директор департамента бизнес-маркетинга ООО ТНК-BP Коммерс Кирилл Молоденков.

Напомним, правительство решило привлечь на украинский рынок нового поставщика авиатоплива. Министерства топлива и энергетики проводит сертификацию топлива марки Jet A-1 производства литовского НПЗ компании Orlen Lietuva. В Минэнерго отмечают, что появление нового игрока позволит насытить рынок топливом, которое стоит дешевле топлива с Кременчугского НПЗ.

Топливно-энергетический комплекс: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"