Испанский авторынок, который на протяжении десяти месяцев показывал положительную динамику, в июле упал на 24,1% до 82 167 новых автомобилей, достигнув 15-летнего минимума. По итогам семи месяцев 2010 года продажи автомобилей в этой стране выросли на 26,8

Испанский авторынок, который на протяжении десяти месяцев показывал положительную динамику, в июле упал на 24,1% до 82 167 новых автомобилей, достигнув 15-летнего минимума. По итогам семи месяцев 2010 года продажи автомобилей в этой стране выросли на 26,8% до 686 328 единиц. Такие данные приводит агентство "Автостат" со ссылкой на Испанскую ассоциацию производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC).

Падение продаж в июле на испанском авторынке объясняется прекращением утилизационной программы, а также повышением с 1 июля налога на добавленную стоимость.

Между тем, в июле дилеры отмечают сокращение заказов на 60%, в связи с чем в ANFAC несмотря на восстановление национальной экономики ожидают дальнейшего падения продаж, которое во втором полугодии составит более 30%.

Самой продаваемой маркой по итогам июля остается местный бренд "Seat", реализация которого составила 8 816 машин. Второе место занимает "Volkswagen" с показателем 8 418 проданных автомобилей, а на третьем месте – "Renault", реализовавший 8 159 машин. Замыкают "пятерку" лидеров "Peugeot" (6 985 шт.) и "Citroen" (6 595 шт.).

Продажи электромобиля "Nissan Leaf" стартуют 1 сентября. Названы цены>>>
"Geely" завершил сделку по покупке "Volvo">>>
"General Motors" увеличит производство электромобиля "Volt" на 50%>>>

Аномальная жара остановила "АвтоВАЗ">>>
В Москве покажут самый мощный серийный "Porsche">>>

Hyundai" представит в Москве бизнес-седан i45>>>
Премьеры "Subaru" на Московском автосалоне (фото)>>>
Премьеры "Ford" на Московском автосалоне 2010 (фото)>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...