В августе лидерскую позицию на рынке новых легковых автомобилей сохранила за собой корейская марка Hyundai

В августе на первичном автомобильном рынке Украины было продано и поставлено на учет ГАИ - 30,480 тыс. автотранспортных средств, что на 10% больше аналогичного показателя прошлого года. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ассоциации Укравтопром.

Легковых автомобилей было зарегистрировано 20 264 штук или на 1% меньше августовского показателя 2011 года. Впервые в этом году продажи легковых автомобилей продемонстрировали отрицательную динамику по отношению к прошлогодним показателям.

Рынок коммерческих автомобилей увеличился на 37% и достиг отметки 9 383 единиц. Продажи автобусов, по сравнению с прошлогодним показателем, увеличились на 91% и составили 833 штук.

Относительно предыдущего рынок легковых автомобилей уменьшился на 7%, коммерческих автомобилей - на 2%, а продажи автобусов, благодаря государственным закупкам по программе "Школьный автобус", выросли на 83%.

Доля нового транспорта в первичных регистрациях легковых автомобилей составила 98%, в сегменте коммерческих автомобилей 20%, а в части автобусов 85%.

В августе лидерскую позицию на рынке новых легковых автомобилей уверенно сохранила за собой корейская марка Hyundai с зарегистрированным объемом продаж 2 025 шт. Второе место осталось за украинским брендом ЗАЗ (1 676 шт.). На одну ступеньку рейтинга поднялась российская марка ВАЗ с результатом 1 469 авто.

На четвертом месте Toyota, которая в предыдущем месяце замыкала пятерку лидеров. Её августовский показатель - 1 388 первичных регистраций. Замыкает топ-5 рейтинга новых легковых авто последнего месяца лета 2012 года Skoda с показателем 1 202 автомобиля.

В коммерческом сегменте рынка новых автотранспортных средств, произошла смена лидеров. На первое место, с четвертого в июле, поднялся Peugeot - 274 шт. На вторую ступеньку рейтинга, потеснив на третье место Fiat, опустился Volkswagen с объемом продаж 270 автомобилей.

Показатель Fiat в августе - 255 коммерческих авто. Российская марка ГАЗ заняла четвертую позицию с показателем 214 автомобиля (в июле занимала третью позицию). Пятое место, с результатом 156 авто, сохранила за собой французская марка Renault.

На рынке новых автобусов традиционно лидирует продукция Бориспольского автозавода. Августовский показатель БАЗа - 314 автобуса. Дальнейшее расположение в рейтинге топ-5 июля выглядит следующим образом: ПАЗ - 163 шт., I-VAN по 109 шт., ЛАЗ - 31 шт. и РУТА - 28 автобусов.

Общая доля продукции украинского автопрома в июле на рынке нового автотранспорта составила 19%. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...