Прокуратура признала проверки "Богдана" неуместными

30.05.2012, 17:59
Прокуратура признала проверки
a574cfce44056758f7e2583a017959fe.jpg
Прокуратура Волынской области отреагировала на заявление корпорации Богдан относительно проверки одного из заводов автомобильной компании "Богдан Моторс".

Как сообщил ЛІГАБізнесІнформ пресс-секретарь корпорации Богдан Сергей Красуля, областная прокуратура направила письмо, в котором, в частности, признаются неуместными действия сотрудников прокуратуры города Луцк и сам факт проведения проверки.

Корпорация выразила надежду, что в дальнейшем контролирующие органы не будут препятствовать деятельности одного из крупнейших автопроизводителей Украины.

Напомним, сегодня, 30 мая, прокуратура Волынской области провела проверку ДП "Автосборочный завод N1 ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс". В корпорации назвали проверку "необоснованной и непонятной". 

К проверке предприятия были привлечены 13 инстанций. По словам Сергея Красули, привлеченные прокуратурой представители госорганов не имели при себе достаточных документов, подтверждающих их полномочия, отмечают в Богдане.

Корпорация Богдан создана в феврале 2005 года. В настоящее время компания имеет два завода - по производству легковых автомобилей в Черкассах мощностью 120-150 тыс. автомобилей (выпускает автомобили Lada и Hyundai, а также автомобили под собственным брендом) и по сборке автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. ед.

Корпорацию Богдан относят к активам группы "Укрпроминвест" бизнесмена и политика Петра Порошенко.

Также напомним, что на пресс-конференции в среду генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заверил, что так называемых маски-шоу в Украине станет меньше.

"Я отдельно хочу сказать о ситуации с применением спецсредств специальными подразделениями, о так называемых маски-шоу. Дошло до того, что для рядового гражданина Украины это стало кошмаром, этот кошмар показывают по телевидению. Захотелось оперативной службе просто в банке или в офисе изъять какие-то документы, осмотреть место события, зафиксировать какие-то обстоятельства, взяли разрешение у следователя - и все. А для этого что, мало процессуальных действий? Обязательно надо прятаться под этим маски-шоу? Не будет больше этого в Украине", - отметил глава Генпрокуратуры.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме