UA

Прокуратура признала проверки "Богдана" неуместными

30.05.2012, 17:59
Прокуратура признала проверки
a574cfce44056758f7e2583a017959fe.jpg
Прокуратура Волынской области отреагировала на заявление корпорации Богдан относительно проверки одного из заводов автомобильной компании "Богдан Моторс".

Как сообщил ЛІГАБізнесІнформ пресс-секретарь корпорации Богдан Сергей Красуля, областная прокуратура направила письмо, в котором, в частности, признаются неуместными действия сотрудников прокуратуры города Луцк и сам факт проведения проверки.

Корпорация выразила надежду, что в дальнейшем контролирующие органы не будут препятствовать деятельности одного из крупнейших автопроизводителей Украины.

Напомним, сегодня, 30 мая, прокуратура Волынской области провела проверку ДП "Автосборочный завод N1 ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс". В корпорации назвали проверку "необоснованной и непонятной". 

К проверке предприятия были привлечены 13 инстанций. По словам Сергея Красули, привлеченные прокуратурой представители госорганов не имели при себе достаточных документов, подтверждающих их полномочия, отмечают в Богдане.

Корпорация Богдан создана в феврале 2005 года. В настоящее время компания имеет два завода - по производству легковых автомобилей в Черкассах мощностью 120-150 тыс. автомобилей (выпускает автомобили Lada и Hyundai, а также автомобили под собственным брендом) и по сборке автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. ед.

Корпорацию Богдан относят к активам группы "Укрпроминвест" бизнесмена и политика Петра Порошенко.

Также напомним, что на пресс-конференции в среду генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заверил, что так называемых маски-шоу в Украине станет меньше.

"Я отдельно хочу сказать о ситуации с применением спецсредств специальными подразделениями, о так называемых маски-шоу. Дошло до того, что для рядового гражданина Украины это стало кошмаром, этот кошмар показывают по телевидению. Захотелось оперативной службе просто в банке или в офисе изъять какие-то документы, осмотреть место события, зафиксировать какие-то обстоятельства, взяли разрешение у следователя - и все. А для этого что, мало процессуальных действий? Обязательно надо прятаться под этим маски-шоу? Не будет больше этого в Украине", - отметил глава Генпрокуратуры.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости