Прокуратура проверяет автомобильную корпорацию Порошенко

30.05.2012, 14:42
Прокуратура проверяет автомобильную корпорацию Порошенко - Фото
b42668532c239febd86e5a191eb7944a.jpg

Корпорация Богдан обеспокоена и возмущена безосновательной проверкой прокуратуры одного из производственных предприятий

Корпорация Богдан выражает обеспокоенность произволом прокуратуры Волынской области, которая сегодня начала необоснованную и непонятную проверку ДП "Автосборочный завод N1 ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", говорится в сообщении пресс-службы Богдана, которое находится в распоряжении ЛІГАБізнесІнформ.

К проверке предприятия привлечены, в частности: Государственные инспекции сельского хозяйства, архитектурно-строительного контроля, ветеринарного контроля и другие (всего 13 инстанций), в то время, когда специализация предприятия - полномасштабное производство автобусов и троллейбусов.

Привлеченные прокуратурой представители государственных органов не имели при себе достаточных документов, подтверждающих их полномочия, отмечают в Богдане.

Как отметил пресс-секретарь корпорации Богдан Сергей Красуля, проверяющие органы пока не изымали никаких документов.

"Такие действия прокуратуры могут свидетельствовать о предвзятом отношении к компании и компрометируют украинскую власть, промышленность, в частности, такую ​​уникальную отрасль экспорта, как автобусы и троллейбусы, а также вредят репутации одного из ведущих предприятий машиностроительной отрасли Украины", - говорится в сообщении.

В Богдане отмечают, что проверка должна была осуществляться на ОАО "Луцкий автомобильный завод", который был переименован несколько лет назад. Это является фактом поверхностного представления об одном из крупнейших налогоплательщиков области, отмечают в корпорации.

Корпорация Богдан обратилась в органы прокуратуры с требованиями не создавать искусственных препятствий для деятельности предприятия и не вредить репутации компании и изготовляемой продукции.

Напомним, корпорация Богдан создана в феврале 2005 года. В настоящее время компания имеет два завода - по производству легковых автомобилей в Черкассах мощностью 120-150 тыс. автомобилей (выпускает автомобили Lada и Hyundai, а также автомобили под собственным брендом) и автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. ед.

Корпорацию Богдан относят к активам группы "Укрпроминвест" бизнесмена и политика Петра Порошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме