UA

Прокуратура проверяет автомобильную корпорацию Порошенко

30.05.2012, 14:42
Прокуратура проверяет автомобильную корпорацию Порошенко - Фото
b42668532c239febd86e5a191eb7944a.jpg
Корпорация Богдан выражает обеспокоенность произволом прокуратуры Волынской области, которая сегодня начала необоснованную и непонятную проверку ДП "Автосборочный завод N1 ПАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", говорится в сообщении пресс-службы Богдана, которое находится в распоряжении ЛІГАБізнесІнформ.

К проверке предприятия привлечены, в частности: Государственные инспекции сельского хозяйства, архитектурно-строительного контроля, ветеринарного контроля и другие (всего 13 инстанций), в то время, когда специализация предприятия - полномасштабное производство автобусов и троллейбусов.

Привлеченные прокуратурой представители государственных органов не имели при себе достаточных документов, подтверждающих их полномочия, отмечают в Богдане.

Как отметил пресс-секретарь корпорации Богдан Сергей Красуля, проверяющие органы пока не изымали никаких документов.

"Такие действия прокуратуры могут свидетельствовать о предвзятом отношении к компании и компрометируют украинскую власть, промышленность, в частности, такую ​​уникальную отрасль экспорта, как автобусы и троллейбусы, а также вредят репутации одного из ведущих предприятий машиностроительной отрасли Украины", - говорится в сообщении.

В Богдане отмечают, что проверка должна была осуществляться на ОАО "Луцкий автомобильный завод", который был переименован несколько лет назад. Это является фактом поверхностного представления об одном из крупнейших налогоплательщиков области, отмечают в корпорации.

Корпорация Богдан обратилась в органы прокуратуры с требованиями не создавать искусственных препятствий для деятельности предприятия и не вредить репутации компании и изготовляемой продукции.

Напомним, корпорация Богдан создана в феврале 2005 года. В настоящее время компания имеет два завода - по производству легковых автомобилей в Черкассах мощностью 120-150 тыс. автомобилей (выпускает автомобили Lada и Hyundai, а также автомобили под собственным брендом) и автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. ед.

Корпорацию Богдан относят к активам группы "Укрпроминвест" бизнесмена и политика Петра Порошенко.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости