Путин поставил ультиматум "Renault"

02.10.2009, 17:48

О технологическом переоснащении "АвтоВАЗа" необходимо договариваться с "Renault" и "Nissan", заявил премьер-министр России Владимир Путин.

Как сообщает телеканал "Вести", глава российского правительства отметил, что руководство России, выделяя на поддержку "АвтоВАЗа" первые 25 млрд. рублей, по сути, защищали интересы этих компаний. При этом деньги выделялись таким образом, чтобы не размыть их пакет.

"Или они будут участвовать дальше в финансировании предприятия, или мы должны будем с ними договариваться о соотношении долей", - поставил вопрос ребром на заседании президиума правительства В.Путин.

Вместе с тем, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что "ВАЗ" попросил определенной поддержки у федерального правительства". По его словам, необходимо будет подсчитать еще расходы предприятия на закупку новых технологических линий и обновления производства. Он попросил главу правительства предоставить еще две недели на определение необходимых объемов финансирования. В.Путин согласился с этим сроком.

Напомним, ранее президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров подтвердил, что завод находится в бедственном положении, и под вопросом продолжение его деятельности.

Вместе с тем, для обеспечения эффективности и самоокупаемости производства российский автопроизводитель заявил о сокращении 27 тыс. 600 сотрудников, при этом, первоначально речь шла о сокращении 36 тыс. человек.

ОАО "АвтоВАЗ" является одним из ведущих производителей легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Существующий производственный потенциал автомобильного комплекса позволяет выпускать свыше 700 тыс. автомобилей в год. Блокпакетом "АвтоВАЗа" владеет французская "Renault".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников