На митинге требовали прекратить сокращения на заводе и увеличить зарплату работникам

Около 600 человек приняли участие 14 декабря в митинге в Тольятти, протестуя против сокращений и низкой оплаты труда на АвтоВАЗе. Об этом сообщил на митинге председатель областной организации межрегионального профсоюза Рабочая ассоциация Петр Золотарев.

"Две главные цели этого митинга - прекратить сокращения на АвтоВАЗе и увеличить зарплату работникам. Мы также призываем к началу процедуры коллективного спора, которая должна в конечном итоге вылиться в переговоры с руководством завода, иначе не исключено проведение забастовки", - отметил он.

Участники пришли на митинг с красными флагами с надписью: "Забастовка" и самодельными плакатами: "Нет сокращениям!", "Требуем индексации зарплат и пенсий", "Долой оптимизацию", "Руки прочь от АвтоВАЗа", "Комсомол строит ВАЗ", Бу (имеется в виду президент компании Бу Андерсон), не смей решать за нас".

"Для начала процедуры коллективного спора мы должны собрать подписи более половины работающих на предприятии, то есть более 30 тыс человек. Тогда руководство по закону будет обязано сесть с нами за стол переговоров", - подчеркнул Золотарев. По его словам, сегодня профсоюзы объявляют набор активных, неравнодушных работников, которые в ближайшее время приступят к сбору подписей за начало коллективного трудового спора.

По его словам, все прозвучавшие в последнее время предложения руководства АвтоВАЗа следует закрепить документально.

31 октября в Тольятти уже проходил митинг, на котором работники АвтоВАЗа потребовали прекратить сокращение персонала и рассмотреть вопрос об увеличении зарплаты. На конец октября средняя зарплата составляла около 28 тыс руб.

Источник: Прайм 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...