"Renault-Nissan" "готовит почву" для наступления электромобилей

18.11.2009, 12:54

Альянс "Renault-Nissan" объявил о том, что компания "Nissan" совместно с "Reliant Energy" (Хьюстон, Техас), одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в США, подписали соглашение, направленное на продвижение идеи создания экологически-чистого мобильно

Альянс "Renault-Nissan" объявил о том, что компания "Nissan" совместно с "Reliant Energy" (Хьюстон, Техас), одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в США, подписали соглашение, направленное на продвижение идеи создания экологически-чистого мобильного сообщества в США. Соглашение будет способствовать созданию условий для вывода на рынок в 2010 году электромобиля "Nissan Leaf". Автопроизводитель планирует начать продажи автомобиля в конце 2010 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Ниссан Украина", о подписании соглашения было объявлено президентом и главным исполнительным директором "Nissan" Карлосом Гоном, на стадионе "Dodger" в Лос-Анджелесе в рамках стартовавшего тура "Nissan Leaf Zero-Emission Tour".

"Альянс "Renault-Nissan" планирует стать лидером в области создания экологически-чистового сообщества с нулевым уровнем вредных выбросов в атмосферу", - сказал К.Гон.

В рамках подписанного соглашения "Nissan" и "Reliant Energy" будут работать над планом по созданию и продвижению соответствующей инфраструктуры для зарядки электромобилей, которая будет включать станции для зарядки автомобилей как в домашних и офисных условиях, так и в общественных местах. Компании будут координировать процесс разработки необходимых процедур и окажут содействие в ускорении создания инфраструктуры для электромобилей.

Инициатива Альянса "Renault-Nissan" в области продвижения автомобилей с нулевым уровнем вредных выбросов реализуется в сотрудничестве с префектурой Канагава и городом Йокогама в Японии, а также с Мексикой, Израилем, Швецией, Португалией, княжеством Монако, Великобританией, Францией, Швейцарией, Ирландией, Китаем, и Гонконгом. По итогам 2008 года альянс, образованный в 1999 году, продал 6,090,304 автомобилей.

Компания "Reliant" является подразделением компании "NRG Energy, Inc." – крупнейшего производителя электроэнергии в США.

Напомним, "Renault" уже объявила о том, что планирует организовать реализацию серийных электромобилей через полтора года.

Ранее ведущие мировые автомобильные производители – "Daimler AG", "Ford Motor Company", "General Motors"/"Opel", "Honda Motor Co.", "Hyundai Motor Company", "Kia Motors Corporation", альянс "Renault"/"Nissan" и "Toyota Motor Corporation" – подписали Меморандум о взаимопонимании относительно разработки и запуска на рынок электромобилей на топливных элементах.

Официальный документ предполагает, что начиная с 2015-го года по всему миру может быть запущено в серию несколько сотен тысяч высокотехнологичных автомобилей с нулевым выбросом СО2. Однако, учитывая тот факт, что каждый производитель будет воплощать собственную продуктовую и коммерческую стратегии, это может произойти и раньше.

Читайте также:

"Nissan" представил премьеры электромобилей на автошоу в Токио>>>

"Nissan" представил премьеры "Tokyo Motor Show">>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Автошоу во Франкфурте: мировые премьеры>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery