"Renault" отказывается от выпуска бюджетных моделей

04.02.2011, 17:13

Французский производитель "Renault" собирается со временем отказаться от производства относительно доступных моделей для рынков Европы и США, заменив их на более дорогие и престижные автомобили среднего и высокого ценового диапазона. Об этом сообщает

Французский производитель "Renault" собирается со временем отказаться от производства относительно доступных моделей для рынков Европы и США, заменив их на более дорогие и престижные автомобили среднего и высокого ценового диапазона. Об этом сообщает "АвтоВести.Ру".

Кроме того, более пристальное внимание будет уделено выпуску легких коммерческих автомобилей и электрокаров. На переориентацию вектора собственного развития французский концерн собирается потратить более 5,5 миллиардов евро. Болшая часть этой суммы будет вложена в развитие собственных производств "Renault" на развивающихся рынках, таких, как Россия, Китай, Индия и Бразилия.

По собственным прогнозам "Renault", европейский рынок сможет восстановиться до уровня весьма прибыльного 2007 года только к 2016 году, так что сейчас самое время отказаться от выпуска массовых моделей и сосредоточиться на более дорогих.

Уже к 2013 году компания выпустит премиум-замену моделям "Laguna" и "Estate", которую планируется разработать совместно с "Nissan" и выпускать на французском заводе в Дуэ.

Собственный завод "Renault" в Словении переориентируют на выпуск моделей "Twingo", "Wind" и "Clio Campus". К тому же 2013 году компания собирается разработать некий электродвигатель третьего поколения.

"World Car of the Year-2011": Топ-10 претендентов>>>
В Украине объявлены цены на новый "Audi A6">>>
"Porsche" выпустил лимитированную версию "Boxster S Black Edition">>>

Последняя "Славута" уйдет "с молотка">>>
"Honda Fit" отобрал лидерство у "Toyota Prius">>>
"Audi" планирует несколько новых моделей>>>

ЗАЗ поставил на конвейер "Forza">>>
"Богдан" готовит новые модели для Украины>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии