По данным пресс-службы группы компаний Финансы и Кредит, в заводоуправление завода Росава проникли неизвестные, представившиеся сотрудниками СБУ. Перекрыт четвертый этаж здания, на котором размещается служба финансового директора предприятия, проводится в

Росава заявила о блокировании работы предприятия

Сегодня, 11 июля, в заводоуправление ЧАО Росава (Белая Церковь, Киевская обл.) проникли неизвестные, представившиеся сотрудниками Службы безопасности Украины. Неизвестные захватили четвертый этаж здания, на котором размещается служба финансового директора предприятия, проводится выемка документов. Об этом BIZ.liga.net сообщил Максим Прасолов, глава пресс-службы группы компаний Финансы и Кредит, в которую в ходит компания Росава.

По словам спикера, неизвестные, представившиеся сотрудниками СБУ,не предъявляют документов, дающих основания для своего присутствия и проведения следственных действий.

"Они ссылаются то на постановление Генпрокуратуры, то на постановление суда, но документа никто не видел. Неизвестные утверждают, что необходимые документы были направлены руководству компании, - отмечает Максим Прасолов. - Руководство компании с утра было в Киеве и сейчас направляется на предприятие, поэтому никаких документов им не передавали".

Представитель группы компаний Финансы и Кредит подчеркнул, что никаких оснований проводить выемку документов таким способом нет, поскольку всю необходимую информацию компания готова предоставлять по простому запросу.

На данный момент, по словам спикера, работа предприятия парализована, сотрудники собираются под заводоуправлением.

Росава выпускает автошины под двумя торговыми марками Rosava и Valsa. Предприятие расположено в юго-восточной части города Белая Церковь, в 80 км от Киева.

Компания входит в группу компаний "Финансы и Кредит", ключевой совладелец группы бизнесмен и политик, народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Константин Жеваго.

Пошлина на иномарки поднимет цены на украинские авто>>>
Пошлина на иномарки может сорвать соглашение о свободной торговле с ЕС>>>
В результате отмены техосмотра ГАИ потеряет полмиллиарда гривень>>>

Рада отменила обязательный техосмотр>>>
УкрАвто: Мировым автоконцернам невыгодно инвестировать в Украину>>>
Украина начала спецрасследование против автоимпорта>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...