Россияне могут отказать "Богдану" в автосборке

17.01.2012, 08:55
Россияне могут отказать
879d536cd510ed7c7b7411e8a56e9159.jpg

С 2013 года Минэкономики РФ может разорвать соглашения о промсборке автомобилей, реализация проектов по которым не началась

Об этом заявил глава департамента особых экономических зон (ОЭЗ) и проектного финансирования Минэкономики России Дмитрий Левченков. Глава департамента автомобильной промышленности минпромторга Алексей Рахманов подтвердил, что в министерстве "полностью поддерживают" эту инициативу, уточнив, что решение не коснется соглашений, в которых установлены конкретные сроки запуска проекта.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Россия будит автоконцерны", чиновник пояснил, что "спящие" соглашения не приносят выгоды государству, поскольку не привлекают инвестиций. С другой стороны, для самих автопроизводителей они после 2012 года будут все менее привлекательными, поскольку срок льготного периода начнет уменьшаться: все они рассчитаны на семь-восемь лет, но в связи с вступлением России в ВТО после 2018 года таможенные льготы в рамках промсборки перестанут действовать.

Министерства ничего не знают о планах развития в России четырех автопроизводителей, с которыми есть соглашения. В рамках "старой" промсборки это японская Suzuki, польская группа Химэкс и украинские Объединенные транспортные технологии (ОТТ). Из новых соглашений неясна судьба меморандума, заключенного в феврале 2011 года с канадской Magna.

ОТТ (представляет в России интересы украинской корпорации Богдан) планировала начать сборку 6 тыс. автобусов Богдан. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery