Россияне оценили работу ГИБДД

08.10.2010, 12:40

Россияне поставили работе ГИБДД среднюю оценку 2,8 балла из 5 возможных. Значительных перемен в работе этого ведомства респонденты не замечают. Об этом говорится в материалах исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Россияне поставили работе ГИБДД среднюю оценку 2,8 балла из 5 возможных. Значительных перемен в работе этого ведомства респонденты не замечают. Об этом говорится в материалах исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В частности, по данным ВЦИОМ лучше других о работе автоинспекторов отзываются те, у кого нет автомобиля (2,8), южане и волжане (по 2,9), жители средних городов (2,9) и сел (2,9), а также обеспеченные россияне (3,1). Самые низкие оценки - в Северо-Кавказском регионе (2,2), а также Москве и Санкт - Петербурге (2,5).

Россияне, как правило, не замечают перемен в работе ГИБДД за последние два года (50%). В основном такую оценку дают жители Северо - Западного округа (59%), обеих столиц и других крупных городов (53-55%). Остальные в равной степени склонны указывать как на положительную, так и на отрицательную динамику (по 15%). Позитивную оценку склонны давать сибиряки (24%), а также все респонденты, за исключением москвичей и петербуржцев (16-18% против 5% соответственно). Ухудшение в деятельности ГИБДД отмечают, в первую очередь, южане (29%), а также столичные респонденты (22%).

Половине автомобилистов давать взятки сотрудникам ГИБДД не приходилось (48%). Об этом сообщают, в первую очередь, жители средних городов (61%) и сел (55%), а также россияне старше 45 лет (53-51%), малообразованные и малообеспеченные сограждане (60% и 54% соответственно). 44% опрошенных признаются, что имеют такой опыт - как правило, это москвичи и петербуржцы (76%), 35-44-летние (54%), высокообразованные (51%), обеспеченные респонденты (51%).

Однако большинство респондентов, которым приходилось давать взятки, заявляют, что, по сравнению с предыдущими годами, делать это чаще они не стали (46%), а каждый четвертый и вовсе указывает, что откупаться от автоинспекторов приходилось реже (24%). В меньшинстве - те, кому приходилось чаще давать взятки сотрудникам ГИБДД.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 3-4 июля 2010 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

"Богдан" оспаривает закупку ЛАЗов Харьковом>>>
Украинский авторынок: итоги сентября>>>
Парижские MINI-премьеры>>>

ВААИД: проверка тонировки стекол на дорогах незаконна как минимум до лета>>>
ГАЗ представил в Украине новые "ГАЗели">>>
"Skoda" привезла в Украину новую модель (фото)>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?