Российская группа "ГАЗ" будет собирать грузовики с китайской "FAW"

27.09.2010, 13:18

Крупнейший производитель коммерческого транспорта в России - группа "ГАЗ" и один из ведущих автопроизводителей Китая - компания "FAW" подписали сегодня, 27 сентября, в Пекине меморандум о взаимопонимании по возможной организации совместного производства..

Крупнейший производитель коммерческого транспорта в России - группа "ГАЗ" и один из ведущих автопроизводителей Китая - компания "FAW" подписали сегодня, 27 сентября, в Пекине меморандум о взаимопонимании по возможной организации совместного производства большегрузных автомобилей в России.

Как сообщили в пресс-службе "ГАЗа", сотрудничество компаний подразумевает создание совместного предприятия на мощностях автозавода "Урал" (входит в группу "ГАЗ") в г. Миасс Челябинской области по выпуску большегрузных автомобилей, их продаже и дальнейшему обслуживанию в России, с потенциальным выходом на экспортные рынки.

В рамках сотрудничества российской и китайской компаний предполагается, что "ГАЗ" предоставляет производственные мощности на АЗ "Урал" для выпуска грузовых автомобилей, дилерскую и сервисную сеть, а FAW – продукт, технологии и собственную сервисно-сбытовую сеть в России. Стороны совместно планируют провести адаптацию грузовиков для эксплуатации в российских дорожных и климатических условиях. В свою очередь, российская сторона при поддержке FAW сможет организовать продвижение в Китае собственной продукции "ГАЗ".

Стороны предполагают использование в проекте новой линейки дизельных двигателей группы "ГАЗ" - тяжелых дизельных двигателей ЯМЗ-650 и средних дизельных двигателей ЯМЗ-530. ЯМЗ-530 – это собственная разработка группы "ГАЗ" с привлечением австрийской инжиниринговой компании AVL. Семейство двигателей ЯМЗ-530 соответствует экологическим параметрам "Евро-4", с перспективой доведения до норм "Евро-5" и "Евро-6". Производство нового семейства двигателей начнется в Ярославле с 2011 года.

Тяжелые дизельные двигатели ЯМЗ-650, соответствующие экологическому стандарту "Евро-4", с перспективой доведения до норм "Евро-5", выпускаются на ярославском моторном заводе с 2007 года по лицензии компании "Renault Trucks" (Франция).

Группа "ГАЗ" – крупнейший российский производитель коммерческого автотранспорта и строительно-дорожной техники. Компания выпускает легкие коммерческие и легковые автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты. Компания занимает свыше 50% российского рынка в сегментах легких коммерческих автомобилей и полноприводных внедорожных грузовых автомобилей, около 70% рынка в сегменте автобусов, 45% в сегменте дизельных двигателей. В состав группы входит 18 автомобилестроительных предприятий в 10 регионах России. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде.

Компания "First Automobile Work" (FAW) основана в 1953 году, имеет опыт производства полной линейки автомобильной техники: грузовиков, автобусов, легких коммерческих автомобилей и легковых автомобилей. Сейчас активы компании составляют $14,27 млрд. Общий объем продаж компании в 2009 году составил 1,94 млн. единиц техники. Продукция FAW экспортируется в более чем 70 стран. FAW сотрудничает с мировыми лидерами отрасли, такими как "Audi AG", "Volkswagen AG", GM, "Toyota Motor Corporation" и "Mazda Motor Corporation".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery