Аналитики прогнозируют 20%-ное снижение продаж автомобилей в Америке. Показатели реализации на автомобильном рынке США могут стать худшими за последние 10 лет

Сентябрь ознаменовался падением продаж на авторынке США

По итогам сентября аналитики прогнозируют 20%-ное снижение продаж автомобилей в Америке. Показатели реализации на автомобильном рынке США могут стать худшими за последние 10 лет. Об этом пишет "Automotive News".

По данным издания, автопроизводители начинают подводить итоги продаж за сентябрь и "практически ни один из них" не ожидает положительных результатов. К уменьшению продаж на рынке привели ужесточение кредитных условий и снижение потребительского доверия.

Автомобильный сайт "Edmunds.com" прогнозирует снижение продаж в сентябре на 19,7% по отношению к сентябрю прошлого года. Так, реализация "Chrysler LLC", по предварительным оценкам, может снизиться на рекордные 36,5%, "Ford Motor Co." - на 25,1% и "General Motors" - на 23,9%.


Средний прогноз для авторынка Америки - снижение, по итогам сентября, годового уровня продаж до 13,5 млн. по отношению к прошлогоднему показателю - 16,2 млн., а также к августу 2008 года, когда годовой уровень продаж составлял 13,7 млн. Прогнозы общегодового уровня продаж варьируются от 12,5 млн. до 14,1 млн. в месяц.

Напомним, в августе текущего года сообщалось, что автомобили повышенной комфортности и грузовики становятся "жертвами американской автопромышленности", вынуждая автопроизводителей бороться за покупателей и использовать новую тактику. Так, за 8 месяцев 2008 года объемы продаж машин премиум-класса снизились на 11%. В целом, продажи автомобилей на американском рынке упали на 18%.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...