В Секретариате Президента заявляют, что полугодичная отсрочка по введению ставок ввозной пошлины по отдельным группам товаров, согласно требованиям ВТО, не позволит получать дополнительную прибыль отдельным владельцам определенных предприятий. Об этом...

В Секретариате Президента заявляют, что полугодичная отсрочка по введению ставок ввозной пошлины по отдельным группам товаров, согласно требованиям ВТО, не позволит получать дополнительную прибыль отдельным владельцам определенных предприятий. Об этом заявил первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак в интервью журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, комментируя ветирование Президентом Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О таможенном тарифе Украины", А.Шлапак сказал, что принятый Верховной Радой документ нарушает Конституцию и законодательство Украины, а также международные обязательства Украины.

Он напомнил, что глава государства наложил вето на этот закон в связи с тем, что ставки ввозной пошлины по некоторым товарным позициям (в частности, мясо, алкогольные, безалкогольные напитки, какао-порошок, шоколад, автомобили), вступают в силу только с 1 января 2009 года, а не с момента опубликования закона.

"Полугодичный срок, который отведен для четырех отраслей, я убежден, ничего особенного не поменяет в системе их функционирования. Речь не идет о том, что за эти полгода можно успеть провести какую-то дополнительную реструктуризацию или возможно получить какие-то другие выгоды, кроме получения дополнительной прибыли владельцами предприятий, которые работают в этих отраслях, так как они дальше могут продолжать работать в условиях чрезвычайно высоких импортных тарифов на товары, подобные тем, которые они производят", - сказал первый заместитель главы Секретариата Президента.

А.Шлапак отметил, что последствия подписания такого закона для Украины могли бы быть довольно непредсказуемыми и чрезвычайно сложными, поэтому Президент его заветировал.

Досье на Александра Шлапака читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...