"Skoda" "выезжает" за счет Европы и Китая

06.05.2009, 16:21

Несмотря на мировой финансовый кризис, крупнейший чешский автопроизводитель "Skoda Auto" завершил первый квартал 2009 года с операционной прибылью в размере 28 млн. евро.

Как сообщает -->

Несмотря на мировой финансовый кризис, крупнейший чешский автопроизводитель "Skoda Auto" завершил первый квартал 2009 года с операционной прибылью в размере 28 млн. евро.

Как сообщает "Аutonews", в период с января по март текущего года компания реализовала 143 тыс. 079 автомобилей. По сравнению с тем же периодом прошлого года объем продаж уменьшился на 17,5%, при этом мировой автомобильный рынок, находящийся на спаде, потерял 20,7% за этот же период.

Вместе с тем, количество заказов на автомобили "Skoda" увеличивается: в Европе оно выросло на 27% по сравнению с концом прошлого года. Особенно большой рост показали рынки Германии, Австрии, Чехии, Словакии и Польши. Также вырос объем заказов в Китае – по сравнению с предыдущим годом рост составил 14%.

Наибольшим спросом сегодня пользуются модели "Skoda Fabia" и "Roomster", а также автомобили, оснащенные экономичными моторами объемом 1,2 л.

Напомним, по данным Европейской ассоциации производителей автомобилей (ACEA), по итогам января-марта автопродажи в Европе упали на 17,2% – до 3,43 млн. автомобилей. При этом в марте продажи снизились на 9% по сравнению с 18,3% в феврале и 27% - в январе 2009 года, что связано с масштабными программами скидок, а также мерами по стимулированию спроса, принятыми европейскими властями. Речь идет о дотациях автовладельцам, которые утилизируют старые машины и покупают новые (так называемые утилизационные премии).

Читайте также:

Топ-10 самых продаваемых авто в Украине>>>

Мировой авторынок: результаты продаж в марте>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"