"Spyker" стал новым владельцем шведского "Saab"

25.01.2010, 16:05
7d719c9e4d712c51293fc08a07d8db2c.jpg

"Spyker" стал новым владельцем шведского "Saab"
Нидерландская компания "Spyker" стала новым владельцем шведского автопроизводителя "Saab". Об этом сегодня сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на Шведское государственное телевидение.

По сведениям шведских журналистов, Европейский инвестиционный банк уже согласился предоставить необходимый кредит, а Управление государственного долга Швеции, в ведении которого находятся долговые обязательства "Saab", также дало добро на сделку.

Сегодня, на внеочередном заседании правительства королевства будет принято решение о предоставлении гарантий займа. Представители "Spyker" также находятся в настоящее время в Стокгольме.

По сообщению интернет-версии газеты "Дагенс нюхетер", сделка по приобретению компании у американской корпорации "General Motors" была завершена после того, как ее поддержал новый финансист - голландский предприниматель Марсель Боекхоорн, увеличивший свой пакет акций в "Spyker". Он является консультантом главы голландской компании Виктора Мюллера, чье состояние оценивается в 1,1 млрд евро.

"Saab" занимается реструктуризацией с февраля 2009 г. Шведская компания "Koenigsegg Group" объявила о заинтересованности в покупке автопроизводителя в июне, но отказалась в ноябре. Тогда же появилась информация о том, что "General Motors" может закрыть "Saab".

GM, которая после банкротства и реструктуризации старается восстановить прежние лидирующие позиции на авторынке, мотивировала курс на свертывание производства "Saab" необходимостью принимать "трудные, но необходимые решения". Основное внимание американцы хотят сосредоточить на выпуске фирменных четырех марок, а также иных брендов, включая немецкий "Opel" и британский "Vauxhall".

За последний год продажи "Saab" упали на 65-70%. GM купил половину "Saab" в 1989, а десять лет спустя выкупил бренд целиком. Под руководством GM продажи "Saab" США ни разу не достигли пика в 48 тыс. 181 единиц, зарегистрированного в 1986 году.

Читайте также:

GM хочет ликвидировать "Saab">>>

"Saab" распродают по частям>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме