UA

"Spyker" стал новым владельцем шведского "Saab"

25.01.2010, 16:05
7d719c9e4d712c51293fc08a07d8db2c.jpg

"Spyker" стал новым владельцем шведского "Saab"
Нидерландская компания "Spyker" стала новым владельцем шведского автопроизводителя "Saab". Об этом сегодня сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на Шведское государственное телевидение.

По сведениям шведских журналистов, Европейский инвестиционный банк уже согласился предоставить необходимый кредит, а Управление государственного долга Швеции, в ведении которого находятся долговые обязательства "Saab", также дало добро на сделку.

Сегодня, на внеочередном заседании правительства королевства будет принято решение о предоставлении гарантий займа. Представители "Spyker" также находятся в настоящее время в Стокгольме.

По сообщению интернет-версии газеты "Дагенс нюхетер", сделка по приобретению компании у американской корпорации "General Motors" была завершена после того, как ее поддержал новый финансист - голландский предприниматель Марсель Боекхоорн, увеличивший свой пакет акций в "Spyker". Он является консультантом главы голландской компании Виктора Мюллера, чье состояние оценивается в 1,1 млрд евро.

"Saab" занимается реструктуризацией с февраля 2009 г. Шведская компания "Koenigsegg Group" объявила о заинтересованности в покупке автопроизводителя в июне, но отказалась в ноябре. Тогда же появилась информация о том, что "General Motors" может закрыть "Saab".

GM, которая после банкротства и реструктуризации старается восстановить прежние лидирующие позиции на авторынке, мотивировала курс на свертывание производства "Saab" необходимостью принимать "трудные, но необходимые решения". Основное внимание американцы хотят сосредоточить на выпуске фирменных четырех марок, а также иных брендов, включая немецкий "Opel" и британский "Vauxhall".

За последний год продажи "Saab" упали на 65-70%. GM купил половину "Saab" в 1989, а десять лет спустя выкупил бренд целиком. Под руководством GM продажи "Saab" США ни разу не достигли пика в 48 тыс. 181 единиц, зарегистрированного в 1986 году.

Читайте также:

GM хочет ликвидировать "Saab">>>

"Saab" распродают по частям>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости