"SsangYong" объявил о банкротстве

12.01.2009, 17:30
8d1d4150ce911a06d613caa2310f4333.jpg

Руководство корейского "SsangYong" подало в отставку. Компания объявила о своем банкротстве

"SsangYong" объявил о банкротстве
Корейский автопроизводитель внедорожников "SsangYong" заявил о банкротстве. Представители компании объявили, что на 30% сокращают зарплаты и отправят часть работников на раннюю пенсию, чтобы избежать закрытия предприятия. Об этом сообщает Би-би-си.

Исполнительный директор и президент компании подали в отставку. На фондовой бирже приостановлены торги акциями фирмы, которые за последний год подешевели на 77%.

Китайская компания "SAIC", владеющая 51% акций "SsangYong", утверждает, что для нее еще не все потеряно.

По мнению экспертов, если суд объявит "SsangYong" банкротом, это развяжет руки "SAIC".

"SAIC", судя по всему, не намерена вкладывать дополнительные средства в "SsangYong" в связи с тем, что глобальный автомобильный рынок сталкивается с проблемой перепроизводства. Кроме того, неясно, сколько денег понадобится на то, чтобы оживить "SsangYong", - заявил экономист Сон Сан Хен из "Kyoto Securities".

"SsangYong", как и многие другие производители автомобилей, сократил производство из-за глобального кризиса. Однако эта компания пострадала больше других. В декабре прошлого года продажи ее машин сократились на 53% по сравнению с этим же показателем других южнокорейских автостроителей, который был равен 13%.

Компания "SsangYong" четыре квартала подряд несла убытки.

По мнению обозревателей, представители "SAIC", вместо того, чтобы вкладывать дополнительные средства в "SsangYong", могут приобрести другую компанию.

"Сейчас на рынке есть лучшие брэнды, которые ждут новых владельцев по привлекательным ценам", - заявил Кан Сан Мин из "Tong Yang Securities".

Как и многие другие автомобилестроители по всему миру, "SsangYong" обратилась к правительству и банкам за помощью, однако не смогла убедить их оказать ей поддержку.

Глава государственного банка "Korea Development bank" (KDB), главного кредитора "SsangYong", заявил, что готов помочь компании, но при условии, что представители "SAIC" будут готовы поддержать ее.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"