США против выделения $25 млрд. на автопром

19.11.2008, 09:32

Администрация США выступает категорически против выделения $25 млрд. на поддержку автомобильной промышленности из общего пакета в $700 млрд., рассчитанного на стабилизацию национальной экономики. Об этом заявил Министр финансов США Генри Полсон. По его..

Администрация США выступает категорически против выделения $25 млрд. на поддержку автомобильной промышленности из общего пакета в $700 млрд., рассчитанного на стабилизацию национальной экономики. Об этом заявил Министр финансов США Генри Полсон. По его словам, "существуют другие варианты" для спасения автопрома.

Как сообщает телеканал "Вести" (РФ), выступая на слушаниях в комитете палаты представителей Конгресса по банковским и финансовым службам, Министр высказал мнение о том, что финансовые проблемы автопроизводителей должны решаться таким образом, чтобы "отрасль сохраняла жизнеспособность в течение длительного времени".

Г.Полсон выступил против распыления пакета в $700 млрд., отметив, что "эти средства изначально предназначались для поддержки экономики путем стабилизации финансовой системы". В отношении автопроизводителей он выразил уверенность в том, что "решение их проблем не входит в данный проект".

Предложение поддержать автопром за счет средств, предназначавшихся для финансового сектора, ранее озвучила спикер палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси. По ее словам, "это необходимо для того, чтобы предотвратить крах компаний".

Крупнейшие автомобильные компании США переживают сейчас нелегкие времена. В частности, концерн "General Motors" объявил о том, что его убытки в III квартале 2008 года составили $4,2 млрд., а в 2009 году, по оценкам экспертов, у него просто могут закончиться средства к существованию. Потери "Ford" составили почти $3 млрд.

Автомобильные новости недели >>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"