В новых автомобилях Subaru Forester, Impreza и XV возможны дефекты усилителя руля

Производство на японском заводе Subaru, который выпускает 60% автомобилей компании, остановлено c 16 января после обнаружения бракованных комплектующих от одного из поставщиков, пишет Reuters.

Речь идет о дефекте усилителя руля. Автомобили с возможным браком были произведены в период с конца декабря по 16 января, и будут предприняты "соответствующие меры" для обеспечения их безопасности, сообщили в Subaru, не уточняя, будут ли отзывать авто. 

Реклама

Недовыпуск, по данным японской газеты Asahi, мог превысить 10 000 автомобилей и уже начал сказываться на поставках машин покупателям.

Дефектные детали могут быть обнаружены в моделях Forester, Impreza и XV. Производство всех других авто тоже остановили, поскольку они построены на одной сборочной линии.

Также производитель проверит, не были ли поставлены бракованные детали на завод в США.

На фоне этой новости акции Subaru начали падать, но восстановились после того, как компания пообещала возобновить производство в начале следующей недели, отмечает агентство.

По оценкам аналитика Nomura Securities Масатаки Кунугимото, такой перебой в работе завода снизит операционную прибыль на $123 млн.

 

Теги: авто, Subaru, брак
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...