Subaru остановила 60% производства

23.01.2019, 10:54
Subaru остановила 60% производства - Фото
Subaru Forester (фото - EPA)

Производство на японском заводе Subaru, который выпускает 60% автомобилей компании, остановлено c 16 января после обнаружения бракованных комплектующих от одного из поставщиков, пишет Reuters.

Речь идет о дефекте усилителя руля. Автомобили с возможным браком были произведены в период с конца декабря по 16 января, и будут предприняты "соответствующие меры" для обеспечения их безопасности, сообщили в Subaru, не уточняя, будут ли отзывать авто.

Недовыпуск, по данным японской газеты Asahi, мог превысить 10 000 автомобилей и уже начал сказываться на поставках машин покупателям.

Дефектные детали могут быть обнаружены в моделях Forester, Impreza и XV. Производство всех других авто тоже остановили, поскольку они построены на одной сборочной линии.

Также производитель проверит, не были ли поставлены бракованные детали на завод в США.

На фоне этой новости акции Subaru начали падать, но восстановились после того, как компания пообещала возобновить производство в начале следующей недели, отмечает агентство.

По оценкам аналитика Nomura Securities Масатаки Кунугимото, такой перебой в работе завода снизит операционную прибыль на $123 млн.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме