В марте лидером украинского авторынка по количеству реализованных легковушек остался "АвтоВАЗ". На второе место переместился представитель южнокорейского автопрома – компания "Hyundai", опередившая украинский ЗАЗ и "Kia"

В марте текущего года в Украине было продано 14 тыс. единиц автотранспортной техники. Из этого количества, на долю самого большого сегмента авторынка - легковых автомобилей - пришлось 12,6 ед. В целом, продажи "легковушек" в минувшем месяце выросли на 51% по сравнению с февралем. При этом наибольшей популярностью у украинцев продолжают пользоваться российские "Lada". Об этом свидетельствуют данные Ассоциации "Укравтопром", которые находятся в распоряжении ЛІГАБізнесІнформ.

Первое место по автопродажам в марте на украинском рынке занимает российский "АвтоВАЗ" (см. Таблицу 1), реализовавший 1 861 автомобиль, что практически вдвое превышает февральский результат (февраль 2010 года - 981 ед.).

С третьей на вторую позицию, с результатом 1 136 авто, переместилась южнокорейская компания "Hyundai" (доля рынка - 9%).

С пятой на третью строчку рейтинга переместился украинский ЗАЗ, которому удалось продать в марте 996 "легковушек" (доля рынка - 7,9%), в то время как в феврале Запорожский автозавод реализовал 562 автомобиля.

Таблица 1. Топ-30 автомарок по количеству первичных регистраций легковых авто в Украине*

Топ-10 самых продаваемых авто в Украине: итоги марта

* - данные ассоциации "Укравтопром"

В грузовом сегменте в марте было реализовано 1 165 автомобилей, в то время как в феврале текущего года операторам рынка удалось продать 2 105 шт (см. Таблицу 2). Таким образом продажи грузовиков месяц к месяцу сократились практически вдвое.

Здесь лидерство удерживает российский ГАЗ, реализовавший в марте 281 автомобиль (доля рынка - 24,1%). За ним следует итальянский бренд "Fiat" - 131 авто (доля рынка - 11,2%). На третьей позиции ЗАЗ, реализовавшая в Украине 103 грузовика (доля рынка - 8,8%).

Таблица 2. Топ-20 автомарок по количеству первичных регистраций грузовиков в Украине*

Топ-10 самых продаваемых авто в Украине: итоги марта

* - данные ассоциации "Укравтопром"

Продажи автобусов составили 228 ед., что на 25% превышает показатель февраля (февраль 2010 г. -182 автобуса).

Тройка лидеров в автобусном секторе выглядит следующим образом: БАЗ - 52 ед., "Volkswagen" - 33 ед., "Рута" - 33 ед. (см. Таблицу 3)

Таблица 3. Рейтинг автомарок по количеству первичных регистраций автобусов в Украине*

Топ-10 самых продаваемых авто в Украине: итоги марта

* - данные ассоциации "Укравтопром"

Напомним, в феврале текущего года в Украине было продано 10 622 единиц автотранспортной техники. Из этого количества, на долю самого большого сегмента авторынка - легковых автомобилей - пришлось 8 335 ед., на долю грузовых автомобилей - 2 105 ед. и 182 автобуса.

Читайте также:

Автопродажи в Украине: данные за февраль>>>
Топ-10 самых продаваемых авто в Украине (итоги февраля)>>>
Грузовики и автобусы в Украине: продажи в феврале>>>

"Mercedes-Benz" представил концепт спорт-универсала "Shooting Break">>>
Украинские премьеры "Chevrolet" и "Opel" (фото)>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...