Топ-5 причин для роста авторынка

10.01.2011, 12:45
Топ-5 причин для роста авторынка - Фото
94873594bc0f3c4a7476b6f09a715b43.jpg

По мнению Национальной ассоциации автомобильных дилеров США (NADA), рост продаж новых легковых авто и легких грузовиков в США достигнет двузначного значения в 2011 году

Топ-5 причин для роста авторынка
Рост продаж новых легковых авто и легких грузовиков в США достигнет двузначного значения в 2011 году. Такой прогноз высказал Пол Тейлор (Paul Taylor), главный экономист Национальной ассоциации автомобильных дилеров (NADA).

"Автомобильная промышленность выходит окрепшей из трудных экономических условий, - говорит Тэйлор. - Автопродажи играют ключевую роль в восстановлении экономики".

Сегодня средний возраст легковых и грузовых автомобилей на дорогах США составляет более 10 лет, поэтому, считает Тейлор, американцы должны заменить свои стареющие авто. Этот факт, в сочетании с низким уровнем процентных ставок и более широкой доступностью кредитов, будет способствовать росту продаж новых автомобилей в США почти на 12% в этом году, говорит он.

"Продажи достигнут 12 млн. 900 тыс. новых легковых и грузовых автомобилей в 2011 году, - прогнозирует Тэйлор. - В прошлом году было продано 11 млн. 550 тысяч легковых авто".

Вот список из пяти главных факторов, которые, по мнению NADA, ускорят продажи новых автомобилей в этом году:

1. Дополнительный выбор новых легковых и грузовых авто

Автопроизводители предлагают широкий спектр новых легковых и грузовых автомобилей, которые направились в салоны дилеров. К примеру, на Североамериканском международном автосалоне в Детройте (North American International Auto Show, NAIAS).будут представлены более 700 новых легковых и грузовых автомобилей, представляющих более чем 50 американских и международных брендов от возрожденных производителей из Детройте, а также практически всех крупных азиатских и европейских автопроизводителей.

В ходе салона будут представлены новые гибридные и электромобили, а также седаны, кроссоверы и внедорожники с более экономичными двигателями внутреннего сгорания, в том числе несколько новых моделей из Китая.

2. Доступные кредиты под традиционно низкие ставки

"Доступность кредитов на фоне низких процентных ставок будут подталкивать продажи новых авто в этом году", - говорит Тэйлор.

Восстановление мировой конъюнктуры рынка и текущей политики Федеральной резервной системы (ФРС) США ускорит восстановление продаж новых авто в 2011 году, добавляет он.

3. Налоговая определенность ведет к экономическому росту

Расширение налоговой политики (иногда называемой налоговыми льготами Буша), утвержденное Конгрессом в декабре 2010 года, в сочетании с расширением бюджета обеспечит по крайней мере два года для инвестиций в бизнес и потребительского планирования, что, по мнению Тейлора, должно укрепить экономический рост.

4. Рост фондового рынка подталкивает продажи роскошных авто

Ииндексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 закрылись в середине декабря 2010 года на самом высоком уровне с сентября 2008 года.

"Продолжение роста фондового рынка будет стимулировать продажи автомобилей класса люкс в этом году, - отмечает Тейлор. - И без того уже сильным продажам роскошных авто способствуют доходы фондового рынка. Результаты торгов влияют на тех, кто владеет значительным количеством акций за пределами пенсионных программ, и кто покупают большинство новых автомобилей класса люкс".

5. Растущие цены на бензин стимулируют продажи экономных автомобилей

"Несмотря на негативное влияние на экономику, более высокие цены на газ увеличивают потребительский спрос на небольшие авто, гибридные транспортные средства и дизельные модели, - говорит Тэйлор. - Новые автомобили расходуют топливо более экономно".

Аналитики прогнозируют, что цены на бензин превысят $3,50 за галлон в начале 2011 года. Летом 2008 цены на бензин достигли рекордного уровня в более чем $4 за галлон.

Тейлор отмечает, что более высокие цены на бензин также увеличили спрос на более дорогие гибриды, которые обычно томятся на сладах дилеров, когда цены на бензин снижаются. Продажи дизельных легковых и грузовых автомобилей увеличатся, уверен он.

"Начиная с первого квартала 2011 года, новые бензиновые и дизельные гибридные легковушки и грузовики, выходящие на рынок, будут встречать более пристальное внимание потребителей, обеспокоенных высокими ценами на бензин", - говорит Тэйлор.

Национальная автомобильная ассоциация дилеров США (NADA) была основана в 1917 году, представляет интересы около 16 тысяч дилеров легковых и грузовых авто.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"