Toyota, Mazda и Subaru вместо электрокаров инвестируют в ДВС нового поколения
Фото: Mazda

Японские автомобильные компании Toyota, Mazda и Subaru создали альянс по разработке двигателей внутреннего сгорания нового поколения под альтернативные виды топлива и адаптированные для электрифицированных типов трансмиссии. Объединение усилий должно ускорить проектирование и снизить расходы производителей, говорится в пресс-релизе Toyota.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Но вместо того, чтобы разрабатывать общий двигатель, каждый производитель сосредоточится над собственными "фирмовыми двигателями".

Toyota будет заниматься рядными "четверками", Mazda – роторными двигателями, Subaru – горизонтально-оппозитными двигателями.

Новые двигатели станут меньше, чем нынешние, и будут углеродно-нейтральными благодаря отказу от ископаемого топлива и совместимости с разными альтернативами: синтетическим топливом, биотопливом, жидким водородом.

Еще одна общая цель трех брендов – интеграция моторов, аккумуляторов и других электроприводов в двигатели внутреннего сгорания следующего поколения.

Toyota – крупнейший производитель автомобилей в мире. В отличие от многих других компаний, Toyota придерживается многовекторного подхода к углеродной нейтральности с разными моторными установками и не делает ставку исключительно на электрокары.

По данным Reuters, в первом квартале 2024 года Toyota продала 2,4 млн автомобилей, из которых почти 40% были бензиново-электрическими гибридами. Plug-in гибриды, аккумуляторные электромобили и машины с водородными двигателями составляли всего лишь 2,9% от общего объема продаж.

Toyota владеет примерно 20% Subaru и 5% Mazda.

  • В начале мая FT написала, что мировой автопром стал делать ставку на plug-in гибриды вместо электрокаров.
  • В Украине самой популярной моделью легкового автомобиля уже долгое время остается кроссовер Renault Duster, который продается только с двигателем внутреннего сгорания.
  • По данным Укравтопрома, в апреле на автомобили с традиционными двигателями приходилось почти 71% рынка новых легковых автомобилей, тогда как доля гибридов составила 16,7%, а электрокаров – 12,3%. Самый популярный гибрид в Украине – Toyota RAV-4.