"Toyota" может сменить поставщика стали

12.01.2009, 11:11

Крупнейший в Азии производитель автомобилей "Toyota Motor Corp." ведет переговоры с южнокорейской "Posco" о покупке стали для своих японских заводов.

Как сообщает "К2kapital", таким образом "Toyota", которая

Крупнейший в Азии производитель автомобилей "Toyota Motor Corp." ведет переговоры с южнокорейской "Posco" о покупке стали для своих японских заводов.

Как сообщает "К2kapital", таким образом "Toyota", которая впервые за 71 год закончила год с убытками, надеется снизить свои расходы.

"Мы ведем переговоры, но пока ни о чем не договорились", – заявила сегодня представительница "Posco" Ко Мин Чжин (Ko Min Jin), не вдаваясь в подробности.

В условиях глобальной рецессии и обострившейся конкуренции, переговоры с "Posco" могут помочь "Toyota" надавить на японских производителей стали, чтобы они снизили цены. После того, как падение уровня продаж заставило "Toyota" закрыть свои заводы на 11 дней и сократить временные штаты, компания ищет способы снизить расходы на приобретение стали.

Чо Ин Чже (Cho In Je), аналитик сеульской "KB Investment & Securities Co." по рынкам стали, говорит: "Имея в виду сокращение автопромышленности и общую обеспокоенность ее убытками, "Toyota" пытается снизить свои расходы за счет более дешевой сделки с "Posco".

До сих пор "Toyota" покупала сталь у "Posco" только для своего завода в Таиланде. Однако корейская компания уже поставляет сталь другим японским автопроизводителям, в том числе "Nissan Motor Co." и "Mitsubishi Motors Corp.", успешно конкурируя с "Nippon Steel Corp." и "JFE Holdings Inc."

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"