"Toyota" объяснила падение спроса на автомобили

03.10.2008, 00:34

Спад на автомобильных рынках усиливается из-за финансового кризиса. Об этом заявила японская автомобильная корпорация "Toyota".

Как сообщает телеканал "Вести", представители компании отмечают, что финансовый кризис привел к ослаблению спроса, а издержки производства продолжают расти из-за высоких цен на сталь и энергоресурсы.

"Внешнее давление усилилось еще больше. Эти изменения происходят быстро, и их последствия весьма значительны", - заявил исполнительный вице-президент компании Мицуо Киносита.

По его словам, стоимость нефти, стали, другого сырья остается сравнительно высокой, несмотря на общее замедление роста мировой экономики. "Нам все сложнее справляться с ростом цен на сырье", - добавил М.Киносита.

"Toyota" снизила 28 августа прогнозы продаж за 2008 год в целом на 3,6% - до 9,5 млн. автомобилей. Компания сократила объемы производства в США и Европе в связи с падением спроса. Финансовый кризис "крайне негативно сказывается на продажах", как утверждает исполнительный вице-президент европейского подразделения корпорации Тьерри Домбреваль.

Спад начал проявляться и в Восточной Европе, которая теперь, по мнению Т.Домбреваля, "не сможет спасти Западную Европу". По прогнозам "Toyota", западноевропейский рынок заметно ослабнет в IV квартале и в 2009 году может сократиться на 10%.

Исполнительный вице-президент подчеркнул, что на данный момент "Toyota" не нуждается в кредитных средствах, поэтому проблемы кредитно-денежных рынков не сказывается на ней напрямую. М.Киносита уверен, что нынешнего сокращения объема производства в сложившихся условиях будет достаточно, если не произойдет дальнейшего обвала продаж.

Продажи автомобилей в Европе упали в августе на 16%, в США в сентябре - на 27%.

Напомним, в августе зафиксирован рост украинского авторынка на уровне всего 1,27% по сравнению с показателем годом ранее. На фоне июля продажи сократились на 11,4%. Таким образом, к осеннему сезону авторынок подошел в состоянии стагнации, хотя еще весной демонстрировал феноменальные темпы роста - под 80%. Похоже, что ситуацию не спасают ни скидки, ни акции, ни возросшая рекламная активность дилеров.

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме