"Toyota" отзывает 4 млн. авто из-за неправильной формы педалей

25.11.2009, 15:14

Японская корпорация "Toyota Motor Corp." отзывает 4 млн. автомобилей в США из-за неправильной конфигурации педалей. Автомобили будут переоборудованы бесплатно и на добровольных началах. Об этом сообщает информационное агентство "Kyodo".

В компании отмечают, что из-за формы педали на нее может воздействовать напольный коврик, что может послужить причиной незапланированного ускорения автомобиля, а также возникновения проблем с управлением. Вместе с тем, по мнению "Toyota" форма педали газа не является дефектом, поэтому принудительно машины отзываться не будут.

По оценкам Национальной администрации безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA), в США зафиксировано около 100 случаев неисправностей связанных с напольными ковриками, которые привели к 17 авариям, а в 5 случаях - к гибели пассажиров.

Напомним, в сентябре "Toyota" отозвала 3,8 млн. единиц "Toyota" и "Lexus" в США для регулирования напольных ковриков, которые могут задевать педаль газа и приводить к разгону авто на высоких скоростях.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова