"Toyota" планирует отозвать 3,8 млн. авто в США

30.09.2009, 13:47

Компания "Toyota" планирует на следующей неделе отозвать 3,8 млн. единиц "Toyota" и "Lexus" в США для регулирования напольных ковриков, которые могут задевать педаль газа и приводить к разгону авто на высоких скоростях. Об этом сообщает "Automotive News".

По данным портала, грядущий отзыв станет самым многочисленным за всю историю компании.

Речь идет о следующих моделях "Toyota" в США: "Camry" (с 2007 по 2010 гг.); "Avalon" (с 2005 по 2010 гг.); "Prius" (с 2004 по 2009 гг.); "Tacoma" (с2005 по 2010 гг.) и "Tundra" (с 2007 по 2010 гг.). Что же касается моделей "Lexus", речь идет о "ES 350" (с 2007 по 2010 гг.) и "IS 250", "IS 350" (с 2006 по 2010 гг.).

Кроме проверки напольных ковриков, компания рассмотрит и другие возможные причины ускорения, в том числе конфигурацию педалей. Вместе с тем, отмечают в "Toyota", отсутствуют доказательства того, что причиной проблемы могут быть неисправные тормоза.

В то же время, регуляторы в США призывают владельцев указанных моделей убрать напольные коврики со стороны водителя. В Национальной администрации безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) сообщили, что соответствующее предупреждение было сделано в связи с поступающими сообщениями о резком ускорении автомобилей после того, как водители отпускают педаль газа.

"Это неотложная мера", - подчеркнул Министр транспорта США Рей ЛаХуд (Ray LaHood). "Мы убедительно призываем владельцев этих автомобилей убрать коврики и любые другие помехи, которые могут привести к непроизвольному ускорению".

Сообщение об отзыве некоторых моделей появилось после инцидента 28 августа в Сан Диего, когда четверо людей погибли в автомобиле "Lexus", сообщил Ирв Миллер (Irv Miller), представитель "Toyota Motor Sales U.S.A.".

По словам И.Миллера, расследование инцидента продолжается, однако напольный коврик, задевший педаль газа, мог стать причиной аварии.

"Это вынуждает нас более тщательно рассмотреть сообщения о подобных случаях", - сообщил И.Миллер.

"Инцидент в Сан Диего был очень трагичным для всех нас", - сказал представитель "Toyota". - "Мы хотим убедиться, что никому из нас не придется пережить подобное"

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации