UA

"Toyota" приступила к производству "Camry Hybrid" в Австралии

11.12.2009, 13:00

Крупнейший мировой автопроизводитель, японская "Toyota Motor Corp." сообщала сегодня о запуске производства гибридного варианта модели "Camry" на завода в Австралии. Об этом сообщает агентство "Кyodo".

По данным издания старт продаж этой модели запланирован на феврале 2010 года.

Напомним, в сентябре, ведущие мировые автомобильные производители – "Daimler AG", "Ford Motor Company", "General Motors"/"Opel", "Honda Motor Co.", "Hyundai Motor Company", "Kia Motors Corporation", альянс "Renault" / "Nissan" и "Toyota Motor Corporation" – подписали Меморандум о взаимопонимании относительно разработки и запуска на рынок электромобилей на топливных элементах

Официальный документ предполагает, что начиная с 2015-го года по всему миру может быть запущено в серию несколько сотен тысяч высокотехнологичных автомобилей с нулевым выбросом СО2.

Вместе с тем, президент "Toyota" заявил, что компания не связывает свое будущее с экономичными и крайне успешными сейчас гибридными бензиново-электрическими автомобилями, которые она первой в мире запустила на рынок. Они лидируют сейчас по объему продаж в Японии. Легковая машина такого типа "Toyota Prius", в частности, была провозглашена в стране "автомобилем года".

Читайте также:

Электромобили "Nissan" на "Tokyo Motor Show">>>

Мировые премьеры "Mitsubishi на "Tokyo Motor Show">>>

"Nissan" показал премьеры "Tokyo Motor Show">>>
Премьеры "Subaru" на Токийском моторшоу>>>
"Suzuki" анонсировала Токийские премьеры>>>
Премьеры "Honda" на Токийском моторшоу>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости