Toyota выносит производство гибридов за пределы Японии

21.09.2011, 08:48

Концерн Toyota намерен в ближайшие четыре года перенести производство части компонентов за пределы страны. Речь идет о комплектующих для строительства гибридных силовых установок, которые будут выпускаться на заводах, расположенных в США и других странах.

Децентрализация производства гибридных компонентов должна привести к снижению стоимости производства самих гибридных транспортных средств и, как следствие, к увеличению их продаж по всему миру. Об этом заявил один из вице-президентов Toyota Синичи Сасаки. Кроме того, размещение производства за пределами страны связано еще и с недавним серьезным землетрясением – по словам руководства Toyota, сегодня выпуск таких компонентов, как батареи и электромоторы слишком сильно привязан к территории Японии.

Речь не идет о полном переносе производства в США, где Toyota собирается в ближайшее время продать около 50 000 гибридных модификаций нового седана Camry, сообщает АвтоВести.Ру. Выпускать комплектующие для гибридов концерн намерен как в Китае, так и в других странах Юго-Восточной Азии.

Отмечается также, что в Великобритании планируется продавать около 30 000 гибридных "Аурисов" в год. Кроме того, на французский рынок в ближайшем будущем будет выведена гибридная модификация компактного хэтча Yaris. Однако, очевидно, речь идет о выпуске комплектующих для гибридов, продающихся как под маркой Toyota, так и под брендом Lexus.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме