Транзит грузов в украинских портах вырос впервые с начала кризиса

06.09.2011, 08:48

Перевалка транзитных грузов в украинских портах по итогам восьми месяцев текущего года выросла на 21%, до 26,8 млн. т, сообщил министр инфраструктуры Борис Колесников. Это немного меньше докризисного показателя (27,4 млн. т) и первое свидетельство роста транзита с начала кризиса.

Как передает слова министра Коммерсант-Украина в материале "Мастера порта", увеличение перевалки объясняется восстановлением мировой экономики после кризиса. "Кроме того, в этом году мы поработали над возвращением транзита в украинские порты, предложив компаниям скидки к аккордным ставкам в размере от 18% до 50%", - пояснил он.

Транзит удалось увеличить за счет российской железной руды, а также нефти и нефтепродуктов из Российской Федерации (РФ) и Казахстана, отмечают участники рынка. Фактически основным конкурентом украинских портов стал Новороссийский порт. Но отечественные предприятия предложили хорошие скидки, высокую скорость погрузки и прием судов класса capesize под сыпучие грузы.

Напомним, за январь-июль 2011г. украинские предприятия транспорта перевезли 462,4 млн.т грузов, что на 10% больше, чем за январь-июль 2010г.

Транспорт, логистика: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников