UA

Турецкая Baykar хочет инвестировать в производство БПЛА в Украине

12.08.2021, 17:33
Турецкая Baykar хочет инвестировать в производство БПЛА в Украине  - Фото
Фото - Twiiter @Baykar_savunmaf

Турецкий производитель беспилотных летательных аппаратов Baykar разрабатывает инвестиционный проект по строительству в Украине научно-исследовательского центра передовых технологий в аэрокосмической инженерии. Об этом сообщила заместитель генерального директора по инвестициям Наталья Озден, пишет "Интерфакс-Украина".

По ее словам, проектом предусмотрены 100% инвестиции Baykar в создание новейшего центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), создание производственных мощностей и сборки БПЛА, а также цехов техобслуживания и ремонта с сопроводительными сервисами.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Она также сообщила, что Baykar выступает за создание механизма, дорожной карты для привлечения инвестиций турецких компаний в оборонно-промышленный комплекс Украины, сотрудничество в сфере оборонных технологий (НИОКР, поддержка стартапов, локализация производств).

Кроме того, турецкая компания инициирует создание индустриального парка и технопарка оборонных технологий для украинских и турецких предприятий.

"Инвесторы хотят прийти в Украину, и есть законы – о поддержке проектов со значительными инвестициями, об индустриальных парках. Но они еще не работают, мы ожидаем механизмы их реализации, и если эти проекты сравнивать, то мы видим, что закон об индустриальных парках предоставляет намного больше преимуществ, чем закон об инвестпроектах", – сказала замгендиректора Baykar.

  • В июле 2020 года посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гюльдере сообщил, что Украина и Турция обсуждают совместную разработку и производство Bayraktar. В октябре 2020 года глава Минстратегпрома Олег Уруский сообщил, что Турция готова самостоятельно построить в Украине завод по производству БПЛА Bayraktar. Тогда проводился поиск производственной площадки. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина заинтересована в создании совместного с Турцией предприятия.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости