У Януковича надеются, что техосмотр отменят в июне

31.05.2011, 13:19
У Януковича надеются, что техосмотр отменят в июне - Фото
714cefa76e43b833fc7d1116951aa678.jpg

У Януковича надеются, что техосмотр отменят в июне

Представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко рассчитывает, что парламент отменит техосмотр уже на следующей пленарной неделе (14-17 июня 2011 года, - ред.). Об этом он сообщил сегодня журналистам.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, комментируя положения законопроекта, Ю.Мирошниченко отметил: "Техосмотр не будет обязательным для частных собственников автомобилей, не нужно будет платить деньги и вешать талончики на стекло. Этот техосмотр будет проводиться добровольно, самими автолюбителями, поскольку в их интересах, чтобы их транспортное средство было технически исправным".

Ю.Мирошниченко отметил, что сбор, который уплачивался в момент прохождения техосмотра, будет уплачиваться при заправках автомобилей на АЗС.

Также Ю.Мирошниченко пояснил, что транспортные средства, которые перевозят большое количество пассажиров, будут проходить техосмотр. "Вместе с тем, ставится вопрос об отмене доверенности, то есть вводится европейская норма, когда у водителя есть водительское удостоверение и технический паспорт на транспортное средство, на котором он передвигается, и нет информации о том, что данное транспортное средство в угоне… считается, что он легально, с разрешения родственника, получил этот автомобиль, что также существенно приблизит нас к европейским стандартам", - сказал он.

Ю.Мирошниченко подчеркнул, что отмена техосмотра не приведет к ухудшению состояния транспортных средств, поскольку, в соответствии с Правилами дорожного движения, сотрудник ГАИ может остановить технически неисправный автомобиль. При этом никаких дополнительных полномочий в данном вопросе сотрудники ГАИ не получают.

"Тенденция движется в том направлении, что если водитель не нарушает правил, его не могут остановить… Если не работают, например, габаритные огни или разбито стекло, есть еще какие-либо признаки того, что автомобиль неисправен, тогда у ГАИ есть основания остановить, требовать восстановления и, в соответствии с теми санкциями, которые предусмотрены Правилами дорожного движения, может быть наложен соответствующий штраф. Если автомобиль технически не может быть использован, он может быть остановлен до устранения неисправностей", - сказал он.

Напомним, сегодня, 31 мая, Верховная Рада Украины приняла за основу проект закона, которым отменяется обязательный техосмотр частных легковых автомобилей. За проект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок" (N8397) в первом чтении проголосовали 253 карточки народных депутатов.

Ранеее Президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду законопроект, который предусматривает отмену технического осмотра для легковых автомобилей. Перед этим В.Янукович заявил, что его поручение об упрощении технического осмотра транспортных средств, отмене дорожных листов и доверенностей превратили в "грандиозную авантюру".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников