Украина будет рада любым low-cost авиакомпаниям

06.04.2011, 17:52

Министерство инфраструктуры Украина поддержит заход на украинский авиарынок максимального количества бюджетных авиакомпаний, заявил Вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ведомства.

"Мы готовы уже сегодня подписать любое количество договоров с авиакомпаниями, которые осуществляют low-cost перевозки", - сказал он. При этом Вице-премьер отметил, что Министерство инфраструктуры в течение последних месяцев не получило ни одной официальной заявки от авиакомпаний на выполнение low-cost перевозок. Он заверил, что в случае поступления такого предложения, авиакомпания сможет открыть бюджетные рейсы за 15 дней.

В сфере внутренних рейсов правила работы для авиакомпаний максимально либерализованы, заявил Б.Колесников. "Мы заинтересованы, чтобы этот сегмент развивался, и чтобы билет из одного в другой город Украины стоил дешево, а не был по стоимости трансатлантического полета", - сказал он.

Вместе с тем чиновник отметил, что для компаний, осуществляющих low-cost перевозки, наиболее экономически целесообразным является продолжительность полета 2-3 часа. Самый длинный рейс по Украине - от Львова до Донецка - длится 1 час 35 минут. "Поэтому именно для внутренних перевозок low-cost перевозки не очень выгодны", - сказал он.

Напомним, сегодня перелеты из Киева осуществляют, в частности, такие low-cost авиакомпании, как "Wizz Air Ukraine", "Germanwings", "Air Arabia", "Wind Rose".

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников