Украина хочет сотрудничать с Польшей в области авиастроения

07.09.2011, 13:28

Украина и Польша могут объединить существующие возможности и усилия в области авиастроения. Об этом заявил министр обороны Украины Михаил Ежель в ходе встречи с заместителем министра национальной обороны Республики Польша по вопросам вооружения и модернизации Марчином Идзиком.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, Михаил Ежель ознакомился с продукцией завода PZL-Њwidnik и предложил его представителям, исходя из мощностей украинских предприятий оборонно-промышленного комплекса, рассмотреть возможность сотрудничества.

"Украина имеет уникальное предприятие - Мотор Сич, которое производит современные авиадвигатели", - отметил глава оборонного ведомства.

Также Михаил Ежель заинтересовался разработками одного из польских предприятий, специализирующееся на выпуске беспилотных летательных аппаратов.

"Принято решение, и украинские специалисты примут участие в обучении войска польского, которое будет проводиться в этом году. У нас будет возможность подробно изучить применение беспилотных летательных аппаратов и компьютерной системы управления войсками на практике", - сообщил он.

Напомним, ранее Украина и Россия договорились о совместном серийном производстве Ан-148-100 и его модификаций. Соответствующий протокол в минувшую пятницу в Москве подписали глава Агентства по управлению государственными корпоративными правами и имуществом Украины Дмитрий Колесников и заместитель министра промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Авиакосмическая промышленность: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников