Украинский авторынок: итоги апреля

16.05.2012, 11:01
Украинский авторынок: итоги апреля - Фото
94268a1db2fc1eeef3735410b27ac027.JPG
По данным AUTO-Consulting, в апреле на отечественном автомобильном рынке было реализовано 19 311 новых автомобилей, что на  1,28% превышает показатель марта и на 1% меньше, чем в апреле прошлого года.

Лидером рынка остается южнокорейский Hyundai (2 101 проданных автомобиля), увеличивший продажи на 22,5%. На втором месте российский АвтоВАЗ (1 556 проданных автомобилей), продажи которого упали - на 9%.

Аналитики агентства отмечают, что удержать вторую позицию рейтинга, или стать лидером продаж, российским автомобилям может помочь старт продаж Lada Granta (на украинском рынке представлен с числовым индексом Lada 2190). Автомобили этой модели уже поступили в автосалоны.

В апреле поменялись хозяева третьего, четвертого и пятого мест по продажам. С третьего места Skoda опустилась на шестое, реализовав 1 336 автомобилей, а Volkswagen - с четвертого перешел на пятое, с результатом 1 412 проданных авто.

Компания Kia поднялась на третье место, увеличив продажи на 11,5%, что стало возможным благодаря исчезновению дефицита некоторых моделей и запуску продаж обновленного Kia Rio.

На четвертое место в апреле вышел отечественный ZAZ, реализовавший 1 451 автомобиль, что соответствует 6-процентному росту продаж.

Заметным перемещением апреля стал подъем Chevrolet с 11-го на 8-е место. Рост объемов продаж автомобилей этой марки - больше 40%. Если в марте бренд продал в Украине 791 автомобиль, то в апреле уже 1 119 машин.

Две позиции в апреле потеряла компания Nissan, переместившись с 8-го на 10-е место. Рекордный скачок совершил Citroen, который не только вернули себе утраченные в марте позиции, но и поднялись на ступеньку выше - с 23-го на 18-е место.

Продолжают подниматься в рейтинге популярности автомобили Mazda. В апреле они преодолели четыре позиции, закрепившись на 24-ом месте.

В премиум-сегменте лидерство захватил Mercedes-Benz (+18,7%), при этом лидер марта, BMW, опустилась на 4 позиции. Бренд Audi, несколько увеличив объемы продаж по сравнению с мартом, сохранила за собой второе место.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации