UA

Украинский авторынок: итоги апреля

16.05.2012, 11:01
Украинский авторынок: итоги апреля - Фото
94268a1db2fc1eeef3735410b27ac027.JPG
По данным AUTO-Consulting, в апреле на отечественном автомобильном рынке было реализовано 19 311 новых автомобилей, что на  1,28% превышает показатель марта и на 1% меньше, чем в апреле прошлого года.

Лидером рынка остается южнокорейский Hyundai (2 101 проданных автомобиля), увеличивший продажи на 22,5%. На втором месте российский АвтоВАЗ (1 556 проданных автомобилей), продажи которого упали - на 9%.

Аналитики агентства отмечают, что удержать вторую позицию рейтинга, или стать лидером продаж, российским автомобилям может помочь старт продаж Lada Granta (на украинском рынке представлен с числовым индексом Lada 2190). Автомобили этой модели уже поступили в автосалоны.

В апреле поменялись хозяева третьего, четвертого и пятого мест по продажам. С третьего места Skoda опустилась на шестое, реализовав 1 336 автомобилей, а Volkswagen - с четвертого перешел на пятое, с результатом 1 412 проданных авто.

Компания Kia поднялась на третье место, увеличив продажи на 11,5%, что стало возможным благодаря исчезновению дефицита некоторых моделей и запуску продаж обновленного Kia Rio.

На четвертое место в апреле вышел отечественный ZAZ, реализовавший 1 451 автомобиль, что соответствует 6-процентному росту продаж.

Заметным перемещением апреля стал подъем Chevrolet с 11-го на 8-е место. Рост объемов продаж автомобилей этой марки - больше 40%. Если в марте бренд продал в Украине 791 автомобиль, то в апреле уже 1 119 машин.

Две позиции в апреле потеряла компания Nissan, переместившись с 8-го на 10-е место. Рекордный скачок совершил Citroen, который не только вернули себе утраченные в марте позиции, но и поднялись на ступеньку выше - с 23-го на 18-е место.

Продолжают подниматься в рейтинге популярности автомобили Mazda. В апреле они преодолели четыре позиции, закрепившись на 24-ом месте.

В премиум-сегменте лидерство захватил Mercedes-Benz (+18,7%), при этом лидер марта, BMW, опустилась на 4 позиции. Бренд Audi, несколько увеличив объемы продаж по сравнению с мартом, сохранила за собой второе место.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости