Украинский авторынок установил новый рекорд продаж

11.01.2012, 11:26
Украинский авторынок установил новый рекорд продаж - Фото
253e366524aac9bef3796181a44b8023.jpg

В декабре на украинском авторынке был зафиксирован новый посткризисный рекорд продаж

Как сообщает AUTO-Consulting, усилиями всех операторов было реализовано около 25 тыс. новых автомобилей, что на 40% больше, чем в декабре 2010 года. Как отмечают аналитики, украинский авторынок находится в положительной зоне роста 15-й месяц подряд.

По данным аналитической группы, в декабре, впервые за всю историю авторынка, на второе место, опередив Hyundai, вышла Toyota, которая реализовала почти 9% всех автомобилей в стране (см. Таблица 1). На долю лидера, АвтоВАЗа, приходится  10% всех первичных автопродаж.

Также хорошую динамику показали Volkswagen и Skoda. "Если ранее Volkswagen смог войти в Топ-5 благодаря ритмичным поставкам модели Polo Sedan, поставляемую к нам с российского завода концерна, то в декабре спросом пользовались практически все модели немецкого производителя", - пояснили аналитики AUTO-Consulting.

К концу года вновь активизировался Ford, продемонстрировав 45-процентную динамику продаж, в сравнении с предыдущим месяцем. Однако лидером по динамике продаж стала китайская Geely, которая вошла в Топ-10 самых популярных брэндов в Украине, более чем в 2 раза опередив ближайшего конкурента из Поднебесной – Chery.

В премиальном сегменте №1 в декабре стал Mercedes-Benz, который сумел удачно начать продажи нового поколения Mercedes-Benz ML, а также активизировать спрос на С и Е-классы. Второе место досталось BMW, чьи продажи также выросли на 59%. Lexus оказался третьим, а Audi – четвертым по числу продаж. Благодаря появлению новой модели Evoque приближается к лидерам Land Rover.

Таблица 1. Динамика продаж новых автомобилей в Украине (декабрь 2011г.)*

Report_201112_01.jpg


* - данные AUTO-Consulting
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"