UA

Украинский бизнесмен отозвал лицензию на производство вездеходов Шерп в России

05.03.2022, 12:34
Украинский бизнесмен отозвал лицензию на производство вездеходов Шерп в России - Фото
Фото: Sherp/Instagram

Украинский бизнесмен Владимир Школьник сообщил, что его компания отказалась от производства вездеходов Шерп на заводе в России. Об этом он написал в Facebook.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Отвечая на многие вопросы, сообщаю, что с 25 февраля мы отозвали все патенты и лицензии на сборку в России вездеходов Шерп", – заявил Школьник.

Sherp – один из известнейших украинских экспортеров автомобилей. Вездеход под украинским брендом использовался при ликвидации последствий урагана на Багамских островах и снимался в клипе Канье Уэста.

Автомобиль был разработан в Киеве на основе вездехода, придуманного российским инженером-изобретателем Алексеем Гарагашьяном. В 2012 году Школьник вместе с бизнес-партнером Сергеем Самохваловым открыл конструкторское бюро в столице Украины, в котором прототип довели до ума. Производство машины было налажено на двух площадках: в Украине и России.

В 2020 году Школьник говорил, что планирует вместо двух заводов создать один и перенести его в третью страну, потому что изготовленные в России машины нельзя продавать в Украине и США, а изготовленные в Украине – нельзя продавать в России. Отказываться от российского рынка с его огромными просторами без дорог Школьник тогда не собирался.

Конструкция позволяет вездеходу проходить чуть ли не везде. Он имеет колеса высотой 1,6 м, в то время как полная высота авто – всего 2,3 м. В длину Sherp имеет 3,4 м, ширину – 2,5 м, масса автомобиля – 1,4 тонны.

Читайте также
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости