UA

Украинцы запатентовали электромобиль, работающий на органических отходах

22.11.2021, 12:32
Украинцы запатентовали электромобиль, работающий на органических отходах - Фото
Фото: pixabay.com

Изобретатели из КПИ Игорь Микуленок, Олег Козленко, Оксана Спивак и Павел Шехет 18 ноября получили патент на электромобиль, который будет работать на органических отходах, пишет Dev.

Разработка содержит шасси с колесами, кузов, бортовой источник электрической энергии в виде двигателя внутреннего сгорания (ДВС) с механически соединенным с ним электрогенератором, электрический аккумулятор, электродвигатель, а также трансмиссию для передачи крутящего момента от электродвигателя на колеса.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По словам изобретателей, в отличие от существующих аналогов, их электромобиль за счет использования ДВС как бортового источника электрической энергии существенно упрощает как его конструкцию, так и эксплуатацию. Кроме этого, авто оснащено газогенератором для генерирования газогенераторного газа, предназначенного для питания ДВС.

Газогенератор позволяет использовать органическое топливо: бытовой мусор, сухие опавшие листья, фрагменты деревьев и кустарников и т. п. Это, по мнению изобретателей, существенно повышает энергонезависимость электромобиля.

Как отмечают изобретатели, во время работы двигателя внутреннего сгорания электрогенератором генерируется электроэнергия, которая расходуется на зарядку электрического аккумулятора. При необходимости сдвига с места (в случае стоянки электромобиля) или продолжения движения (в случае движения электромобиля) накопившаяся в электрическом аккумуляторе электроэнергия расходуется на работу приводного электродвигателя.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости