Государственная служба автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") намерена привлечь кредитные средства для строительства дорог. Так, до ноября текущего года "Укравтодор" намерен завершить все необходимые процедуры для подписания соглашения по кредиту со..

Государственная служба автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") намерена привлечь кредитные средства для строительства дорог. Так, до ноября текущего года "Укравтодор" намерен завершить все необходимые процедуры для подписания соглашения по кредиту со Всемирным банком в размере 400 млн. евро на реконструкцию дороги "Борисполь-Лубны". Об этом сегодня заявил глава "Укравтодора" Петр Кравчук.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, в ноябре планируется окончательная встреча с представителями банка для подписания. В свою очередь, заместитель Министра транспорта и связи Вадим Гуржос заявил о намерении "Укравтодора" привлечь кредит в размере 800 млн.грн. По его словам, указанные средства планируется направить на финансирование достройки переходящих объектов, прежде всего трассы "Киев-Чоп".

Напомним, автомобильная дорогая М-06 "Киев-Чоп" на участке от Чопа до Львова является частью пятого панъевропейского транспортного коридора, а на участке от Львова до Киева - третьего панъевропейского транспортного коридора. Дорога "Борисполь-Лубны" входит в автотрассу М03, реконструкция которой проводится в рамках подготовки к Евро-2012.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...