Укрзалізниця назвала причины поиска альтернативного поставщика электровозов

07.10.2011, 10:23

ЗАО Трансмашхолдинг не готово пока подписывать договор с Укрзалізницей на условиях ранее заключенного меморандума о сотрудничестве по изготовлению 292 электровозов. Об этом сообщил первый заместитель ген

ЗАО Трансмашхолдинг не готово пока подписывать договор с Укрзалізницей на условиях ранее заключенного меморандума о сотрудничестве по изготовлению 292 электровозов. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Укрзалізниці Николай Сергиенко, слова которого ЛІГАБізнесІнформ передает пресс-служба Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины.

"В меморандуме было предусмотрено, что электровозы будет производить ОАО Лугансктепловоз, но пока ЗАО Трансмашхолдинг предлагает, что производство и поставку возьмет на себя Новочеркасский электровозостроительный завод. В таком случае на электровозах будут установлены комплектующие не украинского производителя. А мы рассчитывали на украинского производителя - Лугансктепловоз. Также, ЗАО Трансмашхолдинг объявило о намерении изменить цену электровозов по сравнению с ранее оговоренной", - сказал он.

Поэтому переговоры пока отложены, к ним Укрзалізниця может вернуться позже.

Напомним, Укрзалізниця начала переговоры с российской группой Синара о покупке грузовых электровозов постоянного тока. Речь идет о продукции Уральського завода железнодорожного машиностроения - моделях 2ЭС6 и 2ЭС10. При их строительстве используется много украинских комплектующих.

Транспорт, логистика: все новости>>>
Машиностроение, металлообработка: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"