Утвержден порядок проведения обязательного техконтроля

06.03.2012, 09:58
Утвержден порядок проведения обязательного техконтроля - Фото
1cbe035ff1b5c83fbef3de1ca2393155.jpg

Вступило в силу постановление Кабмина "Об утверждении порядка проведения обязательного технического контроля и объемов проверки технического состояния транспортных средств, технического описания и образца протокола проверки технического состояния транспортного средства". Об этом сообщают аналитики ЛІГА:ЗАКОН.

В частности, документом определен порядок осуществления процедуры проведения обязательного техконтроля транспортного средства, указаны требования к субъектам, которые будут проводить такой техконтроль, а также установлены объемы проверки техсостояния разных категорий транспортных средств.

Распространяется новый порядок только на техконтроль легковых автомобилей, используемых для коммерческих перевозок (например, в такси), и грузовых автомобилей грузоподъемностью до 3,5 тонн, со сроком эксплуатации более двух лет, а также грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше 3,5 тонн и автобусов независимо от срока эксплуатации.

Напомним, владельцы легковых автомобилей, которые не используют свою машину с целью прибыли, с недавнего времени имеют право не проходить государственный технический обзор. Это право закреплено в Законе "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения избыточного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок", сообщает пресс-служба секретариата КМУ.

Однако теперь ответственность за техническое состояние транспортного средства, используемого без цели получения прибыли, независимо от срока его эксплуатации, полностью ложится на владельца. Вместе с тем, постановление Кабинета министров Украины N137 от 30 января 2012 года (еще не вступило в силу) определяет порядок проведения обязательного технического контроля и объемы проверки технического состояния других категорий транспортных средств. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников