13.12.2018, 17:47

В ФРГ представили сверхмощную зарядную станцию для электрокаров

Новая станция совместима с электрокарами любых марок, оснащенными зарядной системой на 400 и 800 Вт

В Германии в рамках проекта Fast Charge, который возглавляют BMW и Porsche, презентовали прототип зарядной станции с выходной мощностью до 450 кВт, сообщает Мотор.

Экспериментальный терминал был установлен недалеко от автомагистрали A8 между городами Ульм и Аугсбург в Германии.

Новая станция совместима с электрокарами любых марок, оснащенными зарядной системой на 400 и 800 Вт, и поддерживающими стандарт CCS Type 2. Выбор необходимого режима происходит в полностью автоматическом режиме.

Porsche сообщает, что ее опытный электрокар с батареей емкостью 90 кВт-ч нужно заряжать всего три минуты, чтобы получить дополнительные 100 км пробега. Это достигнуто за счет использования инновационной системы охлаждения с точным температурным контролем батарейных ячеек.

Мощность нового терминала в несколько раз превосходит существующие скоростные зарядки от сетей постоянного тока (DC). Сейчас он работает в демонстрационном режиме, а зарядка для владельцев электрокаров бесплатна.

К 2020 году сумма инвестиций Porsche в электромобильность составит €6 млрд евро. Эти средства потратят на разработку гибридов и число электрических моделей. Около 500 млн будет направлено на выпуск вариаций Taycan, еще 700 млн потратят на развитие зарядной инфраструктуры и совершенствование технологий быстрой зарядки.

Напомним, немецкий автомобильный концерн Volkswagen и британская компания Tesco намерены построить крупную сеть бесплатных зарядных станций для электромобилей в Великобритании.

 

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...